Casarecce al baffo

Un sugo veloce, senza rinunciare alla sfiziosità, ottimo per un pranzo in famiglia! Vi basteranno pochi ingredienti e 10 minuti per avere un primo gustosissimo, proprio da leccarsi i baffi!
Le casarecce sono un formato di pasta adatto a questo sugo in quanto, grazie alla loro forma particolare, permettono di raccogliere il condimento fino all’ultima goccia! In alternativa consiglio penne o fusilli!
Nel sugo ho deciso di inserire il prosciutto cotto a dadini perchè lo avevo nel frigorifero. Le varianti tuttavia sono molte: con speck, tonno, salmone, calamari

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casarecce al baffo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpolpa finissima di pomodoro (o passata di pomodoro)
  • 200 gpanna da cucina
  • 160 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1. Mettiamo l’acqua in una casseruola e poniamola sul fuoco. Attendiamo che bolla e saliamola a piacere. Buttiamo la pasta e dedichiamoci al sugo.

  2. casarecce al baffo

    2. Tagliamo a dadini la cipolla e facciamola rosolare in una padella capiente con un filo d’olio. Quando ben dorata, aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini e dopo qualche istante la polpa fine di pomodoro, il sale e il pepe. Amalgamiamo bene.

  3. 3. A questo punto uniamo anche la panna e otterremo un sugo dal colore arancione. Sarà pronto in 9 minuti, il tempo esatto per scolare le casarecce al dente.

  4. 4. Versiamo le casarecce nella padella del sugo e amalgamiamo delicatamente. Aggiungiamo del prezzemolo come guarnizione prima di servire.

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