Risotto con gorgonzola, noci e gocce di marmellata alle pere

Ricetta autunnale di grande impatto, risolleva subito il morale dopo una giornata uggiosa. Il contrasto gorgonzola-confettura è perfetto!
Ve lo consiglio se volete far colpo, perché andrete sul sicuro!
Ringrazio Zuegg per la ricetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo vegetale
  • 60 gGorgonzola dolce
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 6Gherigli di noci
  • q.b.Confettura Zuegg di Pere

Preparazione

  1. 1. In un pentolino scaldiamo un filo d’olio e tostiamo il riso per qualche minuto.

    2. Copriamolo con abbondante brodo vegetale riscaldato e mescoliamo per non farlo attaccare sul fondo.

  2. 3. Continuiamo a versare il brodo, quando il riso l’avrà assorbito, finché giungerà a cottura.

    4. Tritiamo grossolanamente le noci.

  3. 5. Quando il riso sarà pronto, a fuoco spento, mantechiamolo con il gorgonzola e il grana.

  4. 6. Quando impiattiamo, utilizziamo le noci e la confettura come decorazione.

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