Rotolo girella al cioccolato senza cottura

Il rotolo girella al cioccolato è una ricetta per tutte le stagioni, adatta particolarmente in estate perchè non necessita del forno. è particolarmente facile, sembra il classico salame dolce al cioccolato, con l’aggiunta di un rotolo girella alla Nutella.

I bimbi impazziranno e non resisteranno a questa tentazione!

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

Rotolo girella al cioccolato senza cottura
Rotolo girella al cioccolato senza cottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g biscotti secchi
40 g zucchero
90 ml latte
30 ml olio di semi
30 g cacao amaro in polvere
2 cucchiai rum
q.b. Nutella®
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

1. In una ciotola uniamo i biscotti resi a farina con lo zucchero, il latte, l’olio, la granella di nocciola, il cacao amaro e un goccio di rum (o liquore a piacimento).

Rotolo girella al cioccolato senza cottura
Rotolo girella al cioccolato senza cottura

2. Impastiamo il tutto e rendiamolo a panetto. Poniamolo in frigorifero per almeno 30 minuti.

3. Stendiamo l’impasto fra due fogli di carta forno fino all’altezza di 1 cm. Leviamo il foglio in superficie e spalmiamo uno strato di Nutella.

Rotolo girella al cioccolato senza cottura
Rotolo girella al cioccolato senza cottura

4. Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo l’impasto e sigilliamolo a caramella. Mettiamolo in frigorifero per 1 ora!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!