Il rotolo girella al cioccolato è una ricetta per tutte le stagioni, adatta particolarmente in estate perchè non necessita del forno. è particolarmente facile, sembra il classico salame dolce al cioccolato, con l’aggiunta di un rotolo girella alla Nutella.
I bimbi impazziranno e non resisteranno a questa tentazione!
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. In una ciotola uniamo i biscotti resi a farina con lo zucchero, il latte, l’olio, la granella di nocciola, il cacao amaro e un goccio di rum (o liquore a piacimento).
2. Impastiamo il tutto e rendiamolo a panetto. Poniamolo in frigorifero per almeno 30 minuti.
3. Stendiamo l’impasto fra due fogli di carta forno fino all’altezza di 1 cm. Leviamo il foglio in superficie e spalmiamo uno strato di Nutella.
4. Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo l’impasto e sigilliamolo a caramella. Mettiamolo in frigorifero per 1 ora!
Dosi variate per porzioni