Una nuvola di dolcezza è questa torta con crema al latte e fragole. Si presenta con alla base un simil pan di Spagna, molto soffice, arricchito con una crema al latte senza uova e dei pezzettini di fragole! Questo è il dolce perfetto per la primavera, che ci anticipa l’estate e ci vuole portare una ventata di leggerezza!
Sarà difficile dir di no al bis! La crema al latte si sposa perfettamente con la panna montata e le fragole, frutti di stagione, freschi e pieni di vitamine!
Per creare la crema al latte, ho utilizzato la panna UHT di Centrale del Latte Brescia, fatta con crema di latte selezionata ed offre una straordinaria sensazione di leggerezza e di qualità che la rende l’ingrediente ideale per creare ogni tipo di dolce. Tutta la panna di Centrale è prodotta solo con l’utilizzo di latte 100% italiano.
Questo dolce si conserva per 2-3 giorni in frigorifero!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la base
Per la crema al latte
Strumenti
Passaggi
1. Iniziamo a preparate il pandispagna. In una ciotola montiamo gli albumi; in un’altra montiamo tuorli, zucchero e vanillina fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungiamo delicatamente gli albumi montati, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Setacciamo la farina e il lievito ed inglobiamoli nell’impasto, avendo cura di non smontarlo.
3. Svuotiamo l’impasto all’interno di uno stampo apribile da 24 cm imburrato e infarinato, livelliamo e inforniamo a 180°C per circa 10 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la reale cottura. Sforniamolo e lasciamolo raffreddare.
4. Occupiamoci della crema. In un pentolino versiamo il latte e l’amido di mais, frulliamo con un mixer ad immersione e uniamo zucchero e vanillina.
5. Accendiamo la fiamma bassa e, tenendolo sempre mescolato con una frusta, attendiamo che si rapprenda. Versiamo poi la crema ottenuta in una ciotola fredda e copriamola con la pellicola alimentare a contatto. Mettiamo da parte a raffreddare.
6. Montiamo la panna e mettiamola da parte. Quando la crema sarà fredda, lavoriamo anch’essa con le fruste elettriche e poi uniamo la panna montata e le fragole lavate e fatte a pezzettini piccoli.
7. Tagliamo il pan di spagna a metà per lungo, riposizioniamolo nello stampo e farciamolo con uno strato di panna appena ottenuto. Copriamolo con la seconda parte di pan di spagna e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.
8. Prima di servirla, decoriamo la superficie con zucchero a velo e fragole!
Voglia di torte…
–Arancia sofficissima;
– Leggera al limone SENZA GLUTINE;
– Versata alle fragole;
– Tenerina al cioccolato;
– Torta della nonna.
Dosi variate per porzioni