La Crostata con crema pasticcera e fragole a forma di cuore è un dolce molto goloso che mette sempre tutti d’accordo e in realtà la potete realizzare della forma che preferite. Adoro tutti dolci con le fragole ma la crostata con fragole fresche è davvero qualcosa di eccezionale, il dolce perfetto per la primavera, con le fragole dolci e succose nessuno potrà resistere. Se non vi piacciono le fragole potete preparate la CROSTATA CREMA E FRUTTI BOSCO oppure la CROSTATA CREMA E CLEMENTINE
oppure potete utilizzate tutta la frutta che vi piace oppure preparare la CROSTATINA ALLA FRAGOLA.Provatela perché è buonissima!
Monica
Provate anche:
TORTA DI COMPLEANNO VELOCECOPPETTE CREMA E FRAGOLE
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
LIQUORE ALLA FRAGOLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata crema pasticcera e fragole
- 300 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 2uova (medie)
- 80 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2limone (la buccia grattugiata)
- 1 pizzicosale
Per la crema pasticcera
- 250 mllatte
- 4tuorli
- 140 gzucchero
- 1 spicchiolimone (la buccia senza la parte bianca)
- 30 gamido di mais (maizena) (oppure farina o amido di riso o fecola di patate)
Per la decorazione
- 400 gfragole
- q.b.menta
Strumenti
- 1 sfera in ceramica
- 1 Stampo per crostate rettangolare da 35×11 oppure a cuore da 25 cm oppure rotondo da 24 cm
Preparazione
Preparate la crema pasticcera facendo scaldare il latte senza farlo bollire con la buccia del limone. In un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate bene con una frusta fino a farli diventare chiari.
Rimuovete la buccia del limone e versate il latte caldo. Mescolate bene.
Portate sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare la crema, togliete dal fuoco, trasferitela in una ciotola con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Versate le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio extra vergine di oliva e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Aggiungete l’amido di mais o la farina e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mescolate con una forchetta e aggiungete la farina setacciata, il lievito e impastate dapprima con la forchetta poi con le mani.
Lavorate velocemente l’impasto direttamente in ciotola fino a quando non attacca più alle mani, quindi straferitelo sul piano di lavoro e maneggiate ancora un minuto.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 5/6 millimetri e sistematela sullo stampo oliato e infarinato, che può essere della forma che preferite. (Io ad esempio ho usato questo a forma di cuore da 25 cm oppure va bene quello rettangolare da 11X35 in questo caso otterrete 2 basi oppure uno rotondo da 24 cm). Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
Mettete sopra un foglio di carta da forno ritagliato con la forma del vostro stampo e riempite con in pesetti. Io uso le SFERE DI CERAMICA che sono eterne ma potete utilizzare anche i ceci e i fagioli con l’unica differenza che quando li avete usati un paio di volte poi li dovrete gettare. Cuocete in forno statico preriscaldato 190°, per circa 25 minuti. Sfornate togliete i pesetti senza bruciarvi e rimettete in forno 5 minuti, quindi fate raffreddare. La base della crostata è pronta per essere farcita e decorata.
Riempite il guscio di frolla con la crema pasticcera, livellate e decorate con le fragole fresche tagliate a fettine e qualche fogliolina di menta per dare contrasto.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.