Le coppette crema e fragole sono un dessert al cucchiaio delizioso, super facile goloso.
Io ho utilizzato i Pavesini nella versione classica, perché oltre ad essere lo snack leggero adatto a tutti, i Pavesini si prestano come base per molteplici ricette. Hanno pochissime calorie e sono preparati ancora oggi seguendo la tradizione dei biscottini di Novara, cotti su carta da forno.
Un dessert perfetto a fine pasto oppure a merenda che potete renderlo adatto ai bambini imbevendo i Pavesini nel latte o nel succo di frutta.
Dovete assolutamente provarle perché sono buonissime.
Monica
Sponsorizzato da Pavesini
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti coppe crema e fragole
Come si preparano le coppette crema e fragole
Prima di tutto scaldate il latte con la buccia grattugiata del limone e l’estratto di vaniglia, senza farlo bollire.
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, versate il latte caldo e portate sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate continuamente fino a quando la crema si addensa, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. Per evitare che si formi la pellicina in superficie potete mettete della pellicola per alimenti a contatto oppure mescolare continuamente fino a quando è tiepida.
Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzettini
A questo punto componete le vostre coppette crema e fragole, sistemando sul fondo i Pavesini imbevuti nel limoncello. Proseguite inserendo la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e ricoprite completamente lo strato di biscotti.
Mettete sopra le fragole e coprite con un altro strato di biscotti imbevuti, un altro giro di crema e terminate con le fragole a pezzetti. Ponete in frigo a rassodare almeno un’ora. Al momento di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Consigli e varianti:
Per aromatizzare la crema pasticcera, potete usare la buccia di arancia al posto del limone.
Se non vi piacciono le fragole potete utilizzare altri frutti rossi tipo ribes o lamponi o frutti bosco freschi.
Se il dessert è destinato ai bambini sostituite il limoncello con del succo di frutta, ottimo ananas, pesca o albicocca.
Le coppette pronte si conservano in frigo un paio di giorni, per evitare che la frutta annerisca spruzzatela con del succo di limone.
Dosi variate per porzioni