COPPETTE CREMA E FRAGOLE

Le  coppette crema e fragole sono un dessert al cucchiaio delizioso, super facile goloso.

Io ho utilizzato i Pavesini nella versione classica, perché oltre ad essere lo snack leggero adatto a tutti, i Pavesini si prestano come base per molteplici ricette. Hanno pochissime calorie e sono preparati ancora oggi seguendo la tradizione dei biscottini di Novara, cotti su carta da forno.

Un dessert perfetto a fine pasto oppure a merenda che potete renderlo adatto ai bambini imbevendo i Pavesini nel latte o nel succo di frutta.

Dovete assolutamente provarle perché sono buonissime.

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti coppe crema e fragole

250 ml latte
4 tuorli (i miei pesavano 70 grammi)
70 g zucchero
25 g fecola di patate
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 limone (la buccia grattugiata)
50 g pavesini
30 ml limoncello
q.b. zucchero a velo
100 g fragole

Come si preparano le coppette crema e fragole

Prima di tutto scaldate il latte con la buccia grattugiata del limone e l’estratto di vaniglia, senza farlo bollire.

In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, versate il latte caldo e portate sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate continuamente fino a quando la crema si addensa, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. Per evitare che si formi la pellicina in superficie potete mettete della pellicola per alimenti a contatto oppure mescolare continuamente fino a quando è tiepida.

Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzettini

A questo punto componete le vostre coppette crema e fragole, sistemando sul fondo i Pavesini imbevuti nel limoncello. Proseguite inserendo la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e ricoprite completamente lo strato di biscotti.

 Mettete sopra le fragole e coprite con un altro strato di biscotti imbevuti, un altro giro di crema e terminate con le fragole a pezzetti. Ponete in frigo a rassodare almeno un’ora. Al momento di servire spolverizzate  con zucchero a velo.

Consigli e varianti:

Per aromatizzare la crema pasticcera, potete usare la buccia di arancia al posto del limone.

Se non vi piacciono le fragole potete utilizzare altri frutti rossi tipo ribes o lamponi o frutti bosco freschi.

Se il dessert è destinato ai bambini sostituite il limoncello con del succo di frutta, ottimo ananas, pesca o albicocca.

Le coppette pronte si conservano in frigo un paio di giorni, per evitare che la frutta annerisca spruzzatela con del succo di limone.

4,9 / 5
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