Oggi focaccia ripiena in padella una ricetta furbissima che risolve sempre la cena ed è ottima per svuotare il frigo da avanzi di salumi e formaggi.
La focaccia veloce in padella è preparata con un impasto a base di farina acqua sale e lievito istantaneo, ho messo giusto un cucchiaio di olio per renderla più elastica. Si impasta velocemente, si fa riposare dieci minuti e si cuoce direttamente in padella antiaderente come questa QUI.
La focaccia veloce in padella si può farcire con qualsiasi tipo di salume e formaggio o verdure, io ho usato il classico pomodoro mozzarella e prosciutto cotto ma vi assicuro che è buonissima con tutto.
La focaccia in padella è preparata con lievito istantaneo, quindi senza bisogno di lievitazione, una volta cotta è morbida e filante, una vera goduria per il palato, impossibile resistere.
Provatela perché è buonissima.
Monica
Provate anche la TORTA AL TESTO QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti focaccia ripiena in padella
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Versate la farina insieme al sale e al lievito istantaneo per preparazioni salate, versate l’acqua e impastate velocemente con una forchetta.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e continuate a impastare fino a quando l’impasto è liscio e omogeneo, formate una palla e lasciate riposare per dieci minuti coperto.
Riprendete l’impasto dividetelo a metà e stendete due dischi e sulla metà distribuite la passata di pomodoro, la mozzarella tritata, il prosciutto cotto e altra mozzarella.
Chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate i bordi, quindi trasferite su una padella calda leggermente oliata, bucherellate e chiudete con un coperchio e lasciate cuocere circa 5 minuti a fiamma basa. Girate dall’altro lato e terminate la cottura per altri 5 minuti.
Togliete dal fuoco e servite calda la focaccia farcita in padella.
Consigli e conservazione:
La focaccia farcita in padella può essere congelata sia cruda che cotta e utilizzata al momento.
Una volta cotta si conserva in frigo per un giorno avvolta nella pellicola trasparente e può essere scaldata in forno o nella friggitrice ad aria o in padella per farla tornare morbida e filante.
Dosi variate per porzioni
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