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Torta di compleanno veloce

Torta di compleanno veloce

Torta di compleanno veloce, l’ho fatta per il compleanno di mia figlia Alice e con tutte le cose ho dovuto preparare per il rinfresco non potevo dedicare ore alla torta ma allo stesso tempo ne volevo preparare una buonissima e d’effetto. In realtà l’idea è venuta proprio dalla festeggiata che mi ha dato istruzioni precise. Mi ha detto: ” mamma la voglio a strati con la nutella e le fragole sopra” ed ecco qui la Torta di compleanno veloce , pronta in meno di un’ora, anzi visto che si raffredda subito, poco più di mezz’ora. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Non perdete anche come si prepara una dummy cake e la torta di compleanno in pasta di zucchero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni20/25 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna
  • 125 gFarina 00
  • 125 gFecola di patate
  • 6Uova
  • 250 gZucchero
  • 1/2fialetta di aroma al limone
  • 1 bustinalievito per Pan di Spagna (oppure 1 bustina di lievito per dolci e 1 pizzico di bicarbonato)

Per la farcitura e la decorazione

  • 400 gNutella®
  • 500 gMascarpone
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 250 gFragole
  • 1/2fialetta di aroma al limone (oppure la buccia grattugiata di 1 limone)

Strumenti

  • 1 Sbattitore Io ho quello della Bosch
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Tortiera Da 28 cm

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta di compleanno veloce per prima cosa preparate il pan di spagna, quindi montate con le fruste elettriche (potete farlo anche a mano ma il composto va sbattuto bene) le uova con lo zucchero e l’aroma al limone, fino a quando raddoppiano di volume.

  2. A questo punto incorporate farina, fecola e lievito setacciati e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

  3. Oliate e infarinate lo stampo, versate l’impasto, livellate con una spatola e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato oppure 160° forno ventilato, per circa 25 minuti.

  4. Nel frattempo, montate la panna a neve ferma con lo zucchero a velo e la restante metà fialetta di aroma al limone.

  5. Unite la panna montata al mascarpone e frullate ancora con lo sbattitore fino ad ottenere un composto sodo. Cercate di non far ingiallire la panna, significa che avete montato troppo il composto.

  6. Quando il pan di spagna è cotto, sfornate e lasciate raffreddare bene, meglio se su una griglia, quindi tagliatelo in 3 strati.

  7. Farcite il primo strato con la panna, il secondo con la nutella e l’ultimo di nuovo con la panna. Potete mettere la panna in una sac à poche se preferite e fare dei cerchi concentrici.

  8. Mettete la torta in frigo a compattare per un paio di ore e decorate con le fragole fresche tagliate a pezzetti solo poco prima di servire per evitare che il rosso macchi la panna.

Consigli:

Se non disponete dell’aroma al limone, potete mettere la buccia di 1 limone grattugiato, eviterei però nella panna.

Se preferite, potete bagnare il pan di spagna con il succo di frutta.

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