Torta di compleanno veloce

torta di compleanno veloce

Torta di compleanno veloce, l’ho fatta per il compleanno di mia figlia Alice e con tutte le cose ho dovuto preparare per il rinfresco non potevo dedicare ore alla torta ma allo stesso tempo ne volevo preparare una buonissima e d’effetto. In realtà l’idea è venuta proprio dalla festeggiata che mi ha dato istruzioni precise. Mi ha detto: ” mamma la voglio a strati con panna e nutella e le fragole sopra” ed ecco qui la Torta di compleanno veloce , pronta in meno di un’ora, anzi visto che si raffredda subito, poco più di mezz’ora. Se anche voi come me amate le torte di compleanno semplici da fare a casa questa è quella che fa al caso vostro. L’ho realizzata con un Pan di Spagna veloce e l’ho farcita semplicemente con crema chantilly Nutella e l’ho decorata con delle fragole fresche e del cioccolato fondente fuso. Semplicissima ma veramente deliziosa. Chi mi segue da tanto sa della mia passione per le torte di compleanno, anche se non sono brava come un pasticcere mi piace comunque cimentarmi nel fare i dolci di compleanno e ci metto sempre il cuore.
Dovete assolutamente provare questa torta di compleanno veloce perché è buonissima!
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 PEZZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna
  • 75 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 125 gZucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la farcitura e la decorazione

  • 150 gNutella®
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 300 gFragole
  • 50 gcioccolato fondente (oppure gocce di cioccolato)

Per la bagna

  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiaizucchero

Strumenti

Preparazione

Prepariamo il pan di Spagna
  1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, mettete su questi ultimi un pizzico di sale e montateli a neve fermissima con lo sbattitore elettrico. Intendo che capovolgendo la ciotola, gli albumi devono rimanere perfettamente attaccati.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando sono chiari e spumosi, quindi incorporate la farina, la fecola e il lievito setacciati.

  3. Quando avrete ottenuto un composto senza grumi aggiungete gli albumi e continuate a montare con le fruste fino a quando l’impasto è liscio e omogeneo. Versatelo in una teglia quadrata da 20 cm rivestita di carta da forno, livellate e infornate a 18°, in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.

  4. Sfornate il pan di Spagna , lasciatelo raffreddare e togliete dalla superficie la crosticina e livellate se necessario. Dividetelo a metà.

  5. Fate scaldare l’acqua con lo zucchero senza farli bollire. Fate raffreddare e versate in una ciotola. Bagnate la base di pan di Spagna.

  6. Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ferma. Per ottenere un buon risultato la panna deve essere freddissima e possibilmente anche la ciotola e le fruste.

  7. Mettete sulla base uno strato di Nutella e 1/4 della panna montata totale. Livellate.

  8. Coprite con l’altra metà di pan di Spagna e bagnate con lo sciroppo. Ricoprite con 2/3 di panna montata, bordi compresi. Livellate con una spatola.

  9. Mettete la panna rimasta in una sai à poche con beccuccio a stella e decorate la superficie e i lati. Ricoprite la torta con le fragole tagliate a metà e decorate con il cioccolato fondente fuso.

  10. Potete realizzare la torta di compleanno veloce mantenendo le stesse dosi ma utilizzando una tortiera rotonda da 18 cm.

Consigli:

Potete aromatizzare sia il pan di Spagna che la crema chantilly con dell’estratto di vaniglia o della buccia grattugiata di arancia o limone.

Una volta pronta la torta si conserva al massimo un paio di giorni in frigo.

Al posto dello sciroppo di zucchero potete utilizzare del succo di frutta tipo ananas o pesca e se non ci sono bambini aggiungere anche del liquore tipo rum, maraschino o martini.


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