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Crostata morbida di Carnevale

Crostata morbida di Carnevale

Crostata morbida di Carnevale, una ricetta semplicissima che piace a grandi e piccini senza friggere nulla e super colorata, perfetta per il periodo, ma anche per feste di compleanno. La perfetta riuscita di questa crostata la devo ai prodotti PANEANGELI, i miei alleati da sempre in cucina quando devo preparare una torta che sia sinonimo di bontà e dal successo assicurato.. Questo dolce, oltre che essere buonissimo è anche molto veloce da realizzare, pronto in poco più di mezz’ora, perfetto per le mamme sempre di corsa come me. Seguitemi che vi racconto come preparo la Crostata morbida di Carnevale.
Monica

Sponsorizzato da PANEANGELI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 80 gFarina 00
  • 45 gFecola di patate PANEANGELI
  • 125 gZucchero
  • 5 gLievito per Pan di Spagna PANEANGELI
  • 3Uova (di medie dimensioni)
  • 1/2fialetta di Aroma limone PANEANGELI

Per la decorazione

  • q.b.Palline Arcobaleno PANEANGELI
  • q.b.Confetti al cioccolato PANEANGELI
  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida (anche vegetale)
  • 2 cucchiaiZucchero al velo PANEANGELI
  • 1/2 bustinaVanillina PANEANGELI

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera per crostate con da 24 cm con scanalatura

Preparazione

  1. Per realizzare la Crostata morbida di Carnevale, per prima cosa, dovrete preparare la base morbida di pan di spagna. Quindi montate con le fruste le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, versate metà fialetta di Aroma al limone PANEANGELI e mescolate bene.

  2. Unite la farina insieme alla Fecola di patate PANEANGELI e al lievito per Pan di Spagna PANEANGELI,  setacciate e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Oliate e infarinate lo stampo da crostata, per questa ricetta serve lo stampo con scanalatura, detto anche stampo furbo che permette al dolce una volta cotto di essere rovesciato e farcito creando un delicato bordo, molto bello da vedere.

  4. Livellate l’impasto con una spatola e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 18/20 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare completamente la base e nel frattempo preparate la crema per la farcitura.

  5. A parte, montate la panna fresca con lo zucchero a velo e metà bustina di vanillina PANEANGELI, quindi unitela al mascarpone e continuate a frullare giusto il tempo di ottenere una crema liscia e consistente.

  6. Versate la crema ottenuta in una sac à poche, tagliate l’estremità e decorate la base della crostata morbida di Carnevale formando tanti ciuffetti. Mettete in frigo a riposare fino al momento di servire, decorando solo al momento con i Confetti al cioccolato e le Palline Arcobaleno PANEANGELI.

  7. La Crostata morbida di Carnevale è pronta per essere servita.

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