Tiramisù arancia e cioccolato

Tiramisù arancia e cioccolato

Tiramisù arancia e cioccolato, lo so, lo so! Il tiramisù è uno e irripetibile, come la carbonara ahahahaha! Che ci posso fare se questo dessert al cucchiaio ha la stessa consistenza cremosa del tiramisù? Come potevo non equipararlo, al meno nel nome, a quello classico? Dal sapore fresco e golosissimo grazie alle gocce di cioccolato e al succo delle arance appena spremute. Questa è una versione senza uova, super facile e veloce, seguitemi che vi racconto come preparo il Tiramisù arancia e cioccolato.
Monica
Non perdete anche il ricottamisù al pistacchio e il tiramisù nutella e cocco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2Arance (buccia e succo)
  • 200 gSavoiardi
  • 80 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare il Tiramisù arancia e cioccolato, per prima cosa montate a neve ferma la panna con lo zucchero.

  2. Versate in una ciotola il mascarpone ben sgocciolato e unitelo alla panna montata. Mescolate senza smontare il composto.

  3. Grattugiate la buccia delle due arance che quindi devono essere biologiche e con buccia edibile, tenete da parte.

  4. Spremete anche le due arance e con il succo imbevete i savoiardi che andrete a posizionare sulla pirofila, dopo aver messo un piccolo strato di crema al mascarpone.

  5. Spolverizzate con la buccia delle arance e le gocce di cioccolato e coprite con metà della crema.

  6. Proseguite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo e terminate con uno strato di crema.

  7. Infine, decorate con la restante buccia delle arance e le gocce di cioccolato.

  8. Mettete in frigo a compattare un paio di ore prima di servire il Tiramisù arancia e cioccolato.

  9. Potete decorare anche con delle fettine di arancia.

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