Tiramisù arancia e cioccolato, lo so, lo so! Il tiramisù è uno e irripetibile, come la carbonara ahahahaha! Che ci posso fare se questo dessert al cucchiaio ha la stessa consistenza cremosa del tiramisù? Come potevo non equipararlo, al meno nel nome, a quello classico? Dal sapore fresco e golosissimo grazie alle gocce di cioccolato e al succo delle arance appena spremute. Questa è una versione senza uova, super facile e veloce, seguitemi che vi racconto come preparo il Tiramisù arancia e cioccolato.
Monica
Non perdete anche il ricottamisù al pistacchio e il tiramisù nutella e cocco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 4 cucchiaiZucchero
- 2Arance (buccia e succo)
- 200 gSavoiardi
- 80 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare il Tiramisù arancia e cioccolato, per prima cosa montate a neve ferma la panna con lo zucchero.
Versate in una ciotola il mascarpone ben sgocciolato e unitelo alla panna montata. Mescolate senza smontare il composto.
Grattugiate la buccia delle due arance che quindi devono essere biologiche e con buccia edibile, tenete da parte.
Spremete anche le due arance e con il succo imbevete i savoiardi che andrete a posizionare sulla pirofila, dopo aver messo un piccolo strato di crema al mascarpone.
Spolverizzate con la buccia delle arance e le gocce di cioccolato e coprite con metà della crema.
Proseguite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo e terminate con uno strato di crema.
Infine, decorate con la restante buccia delle arance e le gocce di cioccolato.
Mettete in frigo a compattare un paio di ore prima di servire il Tiramisù arancia e cioccolato.
Potete decorare anche con delle fettine di arancia.