Liquore alle fragole

Liquore alle fragole

Liquore alle fragole, solo il profumo vi farà innamorare. Perfetto servito a fine pasto, insieme al dessert,  ben freddo di frigo oppure potete utilizzarlo come bagna per le vostre torte o crostate morbide. Il liquore alle fragole, può essere facilmente preparato in casa senza strumenti particolari. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.

Monica

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 750 ml liquore alla fragola
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 ml Alcol puro (95°)
  • 400 g Fragole (mature e sode)
  • 350 g Zucchero
  • 400 ml Acqua

Preparazione

  1. Lavate e tamponate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettoni.

  2. Versate l’alcol puro a 95° in una ciotola di vetro e immergete le fragole a pezzi, quindi coprite con pellicola trasparente e un canovaccio e riponete in credenza al buio per 8/10 giorni.

  3. Trascorsi i giorni di posa, portate sul fuoco l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere fino ad ottenere uno sciroppo trasparente. Mi raccomando non fatelo bollire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo, filtrate l’alcol con un passino a maglie strette, in modo da eliminare i pezzi di fragola e i semini e quando lo sciroppo è freddo unite le due preparazioni, mescolate e imbottigliate.

  5. Con queste dosi, otterrete 750 ml di liquore alle fragole, per cui potete imbottigliare in un’unica bottiglia oppure, come ho fatto io, in 3 bottiglie da 250 ml, perfette da regalare.

Note

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