Quiche asparagi e speck

La Quiche asparagi e speck è una torta salata saporita, ottima tiepida ma buonissima anche fredda ed è adatta alle gite fuori porta. Prepararla è semplicissimo e non richiede particolari doti, ma tutti vi faranno i complimenti per la bontà di questa torta. Con le dosi di questa ricetta, potete usare uno stampo da 24 cm, oppure per averla alta come quella in foto, uno stampo da 20 cm. Seguitemi che vi racconto come preparo la Quiche asparagi e speck.

Monica

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 mazzetto Asparagi (selvatici o coltivati)
  • 150 g Ricotta
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 130 g Speck

Preparazione

  1. Nota:

    Questa ricetta l’ho aggiornata il 23/04/19 e le foto del passo passo che vedete si riferiscono a qualche anno fa, le lascio solo a titolo esemplificativo.

  2. Prima di tutto dovete tagliare le punte degli asparagi, lavatele e asciugatele. Lasciate interi circa 8/10 asparagi, togliendo solamente la parte finale più dura, lavateli e asciugateli  poi legateli con uno spago per alimenti e fate scottare (insieme alle punte) per qualche minuto in acqua bollente. Scolate e fate intiepidire.

  3. Successivamente sbattete insieme alle uova, la ricotta, il formaggio grattugiato e lo speck tagliato a pezzetti. Quindi aggiungete le punte degli asparagi e poco sale.

  4. A questo punto aprite la sfoglia di brisé lasciandola nella carta da forno in dotazione, adagiatela in una teglia da forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Versate il composto e decorate con gli asparagi interi, abbassate i bordi e infornate a 200°  ( a forno preriscaldato) per circa 20/25 minuti.

  5. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.

Note

Mi raccomando non gettate la parte centrale dell’asparago, quella tra le punte e il finale duro. Potete preparare una squisita crema di asparagi, ottima come base per risotti o per condire la pasta.

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