
Il tripudio del monoporzione!! 🙂 gustosi, morbidi e ideali per feste e merende! decorati semplicemente con zucchero a velo a abbelliti con frostyo glassa al cioccolato sono sempre buoni
INGREDIENTI Per circa 20 muffin
150g burro a temperatura ambiente
70g cacao in polvere amaro
100g cioccolato fondente grattugiato
300g farina
180ml latte
1 bustina lievito chimico in polvere
1g sale
4 uova a temperatura ambiente
1 bustina vanillina
In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina: quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova una alla volta.
Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale
e uniteli al composto di uova alternando l’aggiunta del latte.
Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato, amalgamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini all’interno di uno stampo per muffin.
Infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico,
oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti .
Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace,
spolverizzateli con poco zucchero al velo, o decorateli con glassa al cioccolato o con frosty.
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… O le varianti salate:
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- Cupcakes di patate (o mini gateau di patate)
Qual’e’ il vostro preferito?? 🙂
Ma quel coso nella prima foto è un PORTA-MUFFIN??? Fantastico!!! 😀
si’! ormai li trovi in tutti i negozi di casalinghi!
Allora dovrò guardare con più attenzione la prossima volta! 🙂