Pasta con broccoletti e salsiccia
Uno dei miei primi piatti preferiti! Gustoso e ricco e piccantino al punto giusto. I broccoletti si sposano bene con la salsiccia, non trovate? E il pane grattuggiato abbrustolito gli da’ un tocco in piu’! Io ho usato i tortiglioni, ma se avete delle vere orecchiette pugliesi e’ ancora meglio!
INGREDIENTI:
500g. di tortiglioni
500g. di broccoletti
500g. di salsiccia luganega
1 peperoncino a pezzettini
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di pane grattuggiato
grana grattuggiato (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Lessate i broccoletti in acqua salata, scolateli, tagliateli a pezzettini (soprattutto il gambo
dev’essere tagliato a pezzi piccolissimi).
Versate l’olio in una padella ampia e soffriggetevi l’aglio e il peperoncino, aggiungete la salsiccia luganega priva di pelle e sbriciolata e poco dopo i broccoli.
In una padellina antiaderente abbrustolite il pane grattuggiato senza olio.
Lessate la pasta (quella che preferite) in acqua salata, scolatela e ripassatela nella padella (con il fuoco acceso) con la luganega e i broccoli, aggiungete il pane grattuggiato abbrustolito.
Servite spolverizzando di grana grattuggiato (se piace).
Buon appetito!
Se preferite potete sostituire la salsiccia con della pancetta affumicata a cubetti!
Se vi piacciono i broccoletti, potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- Muffin ai broccoletti e pancetta
- Broccoletti gratinati light
- Vellutata di broccoletti
- Muffin ai friarielli e salsiccia
- Pizza con friarielli e salsiccia
grazie per salvare la mia seraaaaaaaaa!!!!sto imparando a cucinare piatti italiani allora ho pensato cosa mi faccio con la salsiccia rimasta che nessuno voleva mangiare eccoooooooooo la tua ricetta a stato buonisima e io ho fatto una bella figura non ho mezzo il peperoncino neanche il parmegiano ma lo stesso era buonisimo grazieeeeeeeee!!!!
bravaaa!!! mi fa piacere! quando hai bisogno dimmi!! :)))