Zucchine in padella light

Le zucchine in padella light, non sono altro che le classiche zucchine trifolate, ma cucinate in maniera molto leggera e con pochi grassi.


Si tratta di un contorno molto buono e delicato adatto ad accompagnare i vostri piatti di carne o pesce.


Per rendere la cottura estremamente veloce si devono tagliare le zucchine molto sottili usando una mandolina. In questo modo in pochi minuti saranno cotte a puntino.


Il trucco per far rimanere questa ricetta veramente light sta nel mettere gli ingredienti tutti assieme nel tegame senza prima soffriggere l’aglio e usando pochissimo olio. Le zucchine stuferanno con la loro acqua e con poco brodo vegetale risultando poi ugualmente saporite, ma leggere.


Oltre a gustare le zucchine in padella light come contorno, potete usarle come condimento per un piatto di pasta diverso dal solito. Basterà scolare la pasta al dente per poi ripassarla brevemente in padella con le zucchine, aggiungere del formaggio grattugiato e servire.

Zucchine in padella light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucchine scure
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierebrodo vegetale
  • sale
  • pepe

Come preparare le zucchine in padella light

  1. Acquistare delle zucchine piccole e sode per essere sicuri che siano fresche e dolci.

    Lavarle bene sotto l’acqua corrente poi spuntarle togliendo le estremità con un coltello.

    Affettarle sottilmente con una mandolina oppure con un coltello molto affilato.

    Mettere le zucchine in un tegame assieme allo spicchio d’aglio sbucciato e un goccio di olio extravergine di oliva.

  1. Aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

    Infine unire qualche cucchiaio di brodo vegetale.

    Potete utilizzare del brodo vegetale fatto con verdure fresche oppure per fare prima usare un cucchiaino di brodo granulare diluito in poca acqua calda.

  1. Chiudere il tegame col coperchio e cuocere le zucchine per circa otto minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo se occorre.

    Dopodiché scoperchiare la pentola e finire di cuocere a fiamma sostenuta per far evaporare tutto il liquido.

    Le zucchine dovranno rimanere piuttosto sode e non sfatte.

    Spegnere il fornello, aggiustare di sale e pepe, poi cospargere le zucchine con altro prezzemolo tritato e servire.

  2. Zucchine in padella light
  3. Zucchine in padella light

Qualche consiglio

Le zucchine in padella light sono buonissime calde o tiepide, ma sono ottime anche fredde.

Se avanzano si possono conservare in frigorifero per circa tre giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *