Zucchine al forno con erbe aromatiche

Le zucchine al forno con erbe aromatiche sono un contorno semplice e leggero da preparare per accompagnare un secondo di carne o pesce, ma anche uova o formaggi.
Prepararle e molto facile e le erbe aromatiche le rendono una ricetta saporita e sfiziosa.
È strano come a volte quello che da bambina mangiavi mal volentieri ad un certo punto della vita diventi uno dei tuoi cibi preferiti.
È quello che è successo a me con le zucchine (e non solo).
Le ho sempre mangiate, ma ad essere sincera non erano affatto uno dei miei cibi preferiti. Ad un certo punto, però, mi sono resa conto di adorarle letteralmente cucinate in ogni modo, persino cotte al vapore e condite con solo olio e sale.
Cotte al forno con l’aggiunta di spezie e erbe aromatiche diventano sicuramente ancora più buone e infatti io le adoro.
In questa ricetta non vi darò le dosi specifiche dei condimenti perché dovrete dosarli secondo i vostri gusti.
Vi do solo il consiglio di essere parsimoniosi con l’olio extravergine di oliva per far sì che questo rimanga un piatto leggero e pur sempre buonissimo.

Zucchine al forno con erbe aromatiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine scure
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano
  • erba cipollina
  • menta
  • basilico

Preparazione

  1. Lavare le zucchine ed eliminare le estremità.

    Tagliarle in quattro nel senso della lunghezza e poi a cubetti.

    Se sono sufficientemente piccole potete anche tagliarle a fettine.

  1. Metterle in una pirofila e condirle con un goccio d’olio extravergine di oliva, sale, pepe e una manciata di origano secco.

    Mescolare con un cucchiaio per distribuire gli aromi.

  1. Zucchine al forno con erbe aromatiche

    Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

    Appena saranno cotte estrarle dal forno e farle intiepidire appena.

    Servire le zucchine alle erbe aromatiche cosparse con le foglie di menta e di basilico spezzettate con le mani e i fili di erba cipollina tagliati con un coltello o con le forbici da cucina.

Qualche consiglio

Le zucchine al forno con erbe aromatiche si possono gustare sia calde che fredde.

Si conservano tranquillamente in frigorifero per tre o quattro giorni.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

TORTA SALATA INVISIBILE ALLE ZUCCHINE

PARMIGIANA DI ZUCCHINE CON POMODRO

ZUCCHINE RIPIENE CON RICOTTA E TONNO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *