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Carpaccio di zucchine marinate

Il carpaccio di zucchine marinate è un contorno fresco, leggero e facile da preparare quando non abbiamo voglia di accendere i fornelli.
Infatti per preparare questa ricetta non è necessaria alcuna cottura. Avremo bisogno solo di una buona mandolina per tagliare le zucchine più finemente possibile e una mezz’ora di tempo per farle insaporire con la loro marinatura.
Per un’ottima riuscita scegliamo zucchine non troppo grandi, fresche e sode. In questo modo il loro sapore sarà più dolce e la consistenza più croccante.

Carpaccio di zucchine marinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • Mezzolimone
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le zucchine per eliminare eventuali residui di terra.

    Tagliare le estremità ed asciugarle con uno strofinaccio pulito.

    Con l’aiuto di una mandolina tagliare le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza.

    Più riuscirete a farle sottili e meglio sarà.

  1. Disporre le fettine di zucchina in un contenitore di vetro e condirle con un bel giro d’olio e con il succo di mezzo limone spremuto.

    Salare, pepare e aggiungere alcune foglie di basilico fresco lavate e asciugate.

    Mescolare delicatamente e riporre in frigrifero per almeno 30 minuti per far insaporire bene.

  1. Carpaccio di zucchine marinate

    Al momento di servire il carpaccio di zucchine marinate decoratelo con qualche grano di pepe rosa e qualche altra foglia di basilico.

Qualche consiglio

Il carpaccio di zucchine marinate si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore di vetro con coperchio. Tenete presente però che col passare del tempo le zucchine tenderanno a rilasciare la loro acqua.

Per far sì che questo rimanga un contorno leggero cercate di non abbondare troppo con l’olio. Usando un buon olio extravergine di oliva ne basterà anche solo un filo.

Potete aromatizzare queste zucchine anche con altre erbe aromatiche come ad esempio prezzemolo, menta o erba cipollina e potete sostituire il pepe nero e rosso con del peperoncino in polvere.

Provate anche ad usare l’aceto balsamico al posto del succo di limone.

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