La vellutata di piselli light è un piatto vegetariano veramente facile e veloce da preparare soprattutto se si usa la pentola a pressione.
Basterà mettere tutti gli ingredienti nel tegame, fare cuocere per il tempo indicato, frullare con un frullatore a immersione ed il gioco è fatto.
Questa vellutata light se accompagnata con dei crostini di pane e seguita da un frutto diventa un piatto unico veramente sano, nutriente e buono.
In questa stagione è facile trovare al mercato i piselli freschi per preparare questa deliziosa vellutata, ma durante l’inverno o se avete fretta e non avete tempo da perdere a sgranare i baccelli andranno benissimo anche quelli surgelati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 220,58 (Kcal)
- Carboidrati 34,11 (g) di cui Zuccheri 14,08 (g)
- Proteine 12,26 (g)
- Grassi 4,66 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 9,83 (g)
- Sodio 768,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 399 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la vellutata di piselli light
- 600 gpiselli (freschi sgusciati o surgelati)
- 750 mlbrodo vegetale
- 1cipolla
- 1patata (media)
- 150 gyogurt greco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come preparare la vellutata di piselli light
Sbucciare la cipolla e la patata, tagliarle a piccoli pezzi e metterli nella pentola a pressione.
Aggiungere i piselli già sgranati oppure quelli surgelati e il brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla e odori vari oppure più semplicemente con del dado granulare.
Chiudere il coperchio della pentola a pressione e metterla sul fornello acceso.
Cuocere dieci minuti a partire dal fischio. Trascorso questo tempo fare sfiatare tutto il vapore quindi aprire la pentola a pressione e tenere da parte alcuni mestoli di brodo.
Se non avete la pentola a pressione potete cuocere la vellutata in una pentola tradizionale raddoppiando il tempo di cottura.
Col frullatore a immersione frullare la vellutata fino a renderla cremosa. Se necessario aggiungere un po’ di brodo tenuto da parte per avere la cremosità desiderata.
Nel caso voleste eliminare le bucce dei piselli vi consiglio di passare la vellutata al passaverdure.
Aggiustare di sale e servire nelle scodelle con un filo di olio extravergine di oliva, una macinata di pepe e dello yogurt greco.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
La vellutata di piselli light può essere conservata in frigorifero per tre o quattro giorni al massimo dentro un contenitore di vetro con coperchio.
È preferibile tuttavia aggiungere lo yogurt nel piatto soltanto al momento di servirla.
CONSIGLI
Questa vellutata di piselli light è ottima gustata anche fredda. Se volete cucinare una versione più tradizionale e meno light basterà soffriggere la cipolla prima di aggiungere gli altri ingredienti e sostituire lo yogurt greco magro con della creme fraiche o della panna da cucina.
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