Scones semi integrali con pezzetti di cioccolato

Gli scones semi integrali con pezzetti di cioccolato sono una variante dei classici scones i panini dolci della tradizione anglosassone. Gli scones classici sono in realtà molto poco dolci e vengono farciti con panna e confettura o con lemon curd. Qui potete trovare la ricetta di questa deliziosa crema al limone. In questa versione gli scones che vi propongo vengono arricchiti già nell’impasto con più zucchero e cioccolato fondente così da poterli gustare anche da soli senza bisogno di farcirli. Il latticello, che può essere anche preparato in casa o sostiutito da semplice latte, li rende davvero soffici. La ricetta è veramente molto facile e, non avendo bisogno di lievitazione, anche molto veloce. Gli ingredienti sono pochi e semplici. Quindi non resta che preparare questi scones semi integrali con pezzetti di cioccolato e gustarli assieme ad una ottima tazza di tè.


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scones semi integrali con pezzetti di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-14 scones
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInglese
286,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 286,11 (Kcal)
  • Carboidrati 33,00 (g) di cui Zuccheri 9,99 (g)
  • Proteine 6,25 (g)
  • Grassi 14,63 (g) di cui saturi 5,72 (g)di cui insaturi 7,88 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 88,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli scones semi integrali con pezzetti di cioccolato

  • 330 gfarina tipo 2
  • 80 golio di arachide
  • 220 glatticello (o latte intero)
  • 100 gzucchero
  • 150 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1tuorlo

Come preparare gli scones semi integrali con pezzetti di cioccolato

  1. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti con un coltello e tenerlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo se siamo nella stagione calda.

    Versare la farina in una capiente ciotola, aggiungere l’olio e il latticello.

    Unire quindi lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e il pizzico di sale.

    Mescolare con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

  1. scones semi integrali con pezzetti di cioccolato

    Quando il composto avrà cominciato a compattarsi aggiungere anche il cioccolato a pezzetti e impastare velocemente con le mani.

    Se l’impasto dovesse essere troppo molle possiamo aggiungere ancora una manciata di farina.

    Stendere il composto sulla spianatoia con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di due centimetri al massimo.

    Con una formina rotonda ricavare gli scones che andranno posizionati su una teglia rivestita di carta forno.

  1. scones semi integrali con pezzetti di cioccolato

    Compattare nuovamente i ritagli e stenderli per poter ricavare altri scones.

    Una volta pronti tutti gli scones spennellarli con il tuorlo d’uovo così che in cottura diventeranno dorati e lucidi.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti oppure in forno ventilato a 165 gradi per lo stesso tempo.

    Far raffreddare gli scones semi integrali con pezzetti di cioccolato su di una griglia prima di servirli o conservarli.

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

Gli scones semi integrali con pezzetti di cioccolato si conservano per alcuni giorni in una scatola per biscotti a chiusura ermetica.

VARIANTI

Potete sostituire il cioccolato fondente con delle uvette o con dei mirtilli freschi o anche secchi per un’altra gustosa variante.

Al posto del latticello potete usare del semplice latte intero.

NOTE

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