I biscotti alle mandorle con lo strutto sono dei dolcetti deliziosi perfetti come fine pasto, come spuntino o come merenda.
Sono così buoni che non sfigurano nemmeno in un buffet di dolci.
Prepararli è davvero semplicissimo.
Occorrono delle mandorle pelate che andranno macinate con un tritatutto per ottenere una farina rustica e non troppo fine.
La polvere di mandorle, unita al resto degli ingredienti, donerà un sapore unico ai nostri biscotti e una consistenza leggermente rustica davvero deliziosa.
Lo strutto presente nell’impasto, usato al posto del burro, rende questi dolcetti davvero friabili e buonissimi.
Metteteli ben distanziati nelle teglie per evitare che in cottura si attacchino tra di loro.
Infatti questi biscotti alle mandorle con lo strutto sono simili a dei cookies.
Vale a dire che metteremo nelle teglie delle palline di impasto che durante la cottura si appiattiranno e si allargheranno formando dei biscotti sottili e golosi.
La mandorla di decorazione renderà questi bocconcini squisiti anche più belli da vedere.
ATRE RICETTE CON LE MANDORLE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti alle mandorle con lo strutto
- Energia 145,89 (Kcal)
- Carboidrati 12,19 (g) di cui Zuccheri 6,91 (g)
- Proteine 2,52 (g)
- Grassi 9,67 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 4,06 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 42,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare i biscotti alle mandorle con lo strutto
Mettere le mandorle pelate in un tritatutto.
Azionarlo a impulsi fino a quando saranno state ridotte in polvere.
Mettere la farina semi integrale di tipo 2 in una ciotola, aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero.
Unire anche il pizzico di sale e l’uovo.
Infine unire lo strutto lasciato a temperatura ambiente dopo averlo tagliato a pezzetti e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto uniforme e leggermente appiccicoso.
Rivestire di carta forno due teglie.
Con le mani inumidite formare delle palline e disporle ben distanziate tra di loro.
In cottura infatti si allargheranno e si appiattiranno.
Inserire una mandorla su ciascuna pallina come decorazione premendola bene per farla aderire.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 165 gradi per 15 minuti così da poter cuocere contemporaneamente le due teglie.
I bordi dei biscotti dovranno essere leggermente dorati.
Se preferite usare il forno in modalità statica dovrete cuocere i biscotti una teglia per volta a 180 gradi sempre per 15 minuti.
Fare raffreddare completamente i biscotti alle mandorle con lo strutto prima di toglierli dalle teglie e riporli in una scatola con coperchio.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
I biscotti alle mandorle con lo strutto si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola con coperchio.
VARIANTI
Invece di aromatizzare i biscotti con l’estratto di vaniglia possiamo usare la scorza di un limone non trattato per un gusto più fresco.
Al posto delle mandorle spellate da tritare possiamo usare direttamente la farina di mandorle.
In questo caso i biscotti verranno meno rustici, ma ugualmente buonissimi.
NOTE
Se usate il forno ventilato vi consiglio di invertire le due teglie dopo circa 8 minuti per rendere uniforme la cottura.
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Dosi variate per porzioni
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