L’insalata di patate con wurstel e cipolla è una ricetta semplice da preparare, molto gustosa e davvero versatile.
Infatti possiamo scegliere di servirla come sfizioso antipasto, come sostanzioso contorno oppure come delizioso secondo piatto.
Prepararla è davvero un gioco da ragazzi.
Prima dobbiamo lessare le patate oppure cuocerle a vapore, poi dobbiamo scottare i wurstel in acqua bollente, alla griglia o al microonde.
Dopo uniremo anche gli altri ingredienti e vale a dire le cipolle rosolate in padella e le uova sode tagliate a spicchi o a pezzetti.
Infine non rimane che condire la nostra insalata di patate con wurstel e cipolla con maionese, sale, pepe e tanto prezzemolo tritato.
Sono sicura che questo piatto piacerà davvero a tutti, grandi e piccini, golosi e non.
A questo punto non ci resta che andare in cucina e rimboccarci le maniche.
ALTRE RICETTE DI INSALATE CON LE PATATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti insalata di patate con wurstel e cipolla
- Energia 358,56 (Kcal)
- Carboidrati 28,30 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
- Proteine 17,10 (g)
- Grassi 20,17 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 10,99 (g)
- Fibre 3,59 (g)
- Sodio 931,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare l’insalata di patate con wurstel e cipolla
Pelare le patate, tagliarle in quattro parti e cuocerle a vapore per circa 25-30 minuti.
Se si utilizza la pentola a pressione con l’apposito cestello per la cottura a vapore saranno sufficienti 15 minuti a partire dal fischio.
In alternativa possiamo lessarle intere con tutta la buccia mettendole dentro una pentola con acqua fredda.
Portarle ad ebollizione e cuocerle per 30 minuti dopodiché sbucciarle finché sono ancora calde.
Fare raffreddare le patate e tagliarle a pezzetti più piccoli trasferendole in una capiente ciotola.
Mettere le uova in un pentolino colmo di acqua fredda e porle sul fornello acceso.
Farle cuocere per 8 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire dopodiché raffreddarle immediatamente per fermare la cottura.
Lasciarle a bagno in acqua fino a quando saranno completamente fredde quindi sbucciarle e tagliarle a spicchi oppure a pezzetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili oppure tritarla grossolanamente.
Metterla in una padella con un goccio d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Farla appassire dolcemente per farla diventare morbida e trasparente.
Cuocere i wurstel bollendoli in acqua per circa 3 minuti oppure scottarli su di una griglia fino a quando risultano belli dorati.
Infine possiamo anche cuocerli in microonde per 2 minuti alla massima potenza.
Tagliarli a rondelle e aggiungerli alle patate.
Unire anche la cipolla cotta in precedenza e le uova sode.
Condire l’insalata con la maionese, il cucchiaino di senape, un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.
Servire l’insalata di patate con wurstel e cipolla tiepida o fredda con abbondante prezzemolo tritato.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
L’insalata di patate con wurstel e cipolla può essere gustata sia tiepida che a temperatura ambiente.
Può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
VARIANTI
Per una versione vegetariana o vegana possiamo sostituire i classici wurstel di maiale o di pollo con dei wurstel vegetali.
NOTE
Dosi variate per porzioni
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