Insalata di patate con wurstel e cipolla

L’insalata di patate con wurstel e cipolla è una ricetta semplice da preparare, molto gustosa e davvero versatile.

Infatti possiamo scegliere di servirla come sfizioso antipasto, come sostanzioso contorno oppure come delizioso secondo piatto.

Prepararla è davvero un gioco da ragazzi.

Prima dobbiamo lessare le patate oppure cuocerle a vapore, poi dobbiamo scottare i wurstel in acqua bollente, alla griglia o al microonde.

Dopo uniremo anche gli altri ingredienti e vale a dire le cipolle rosolate in padella e le uova sode tagliate a spicchi o a pezzetti.

Infine non rimane che condire la nostra insalata di patate con wurstel e cipolla con maionese, sale, pepe e tanto prezzemolo tritato.

Sono sicura che questo piatto piacerà davvero a tutti, grandi e piccini, golosi e non.

A questo punto non ci resta che andare in cucina e rimboccarci le maniche.

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insalata di patate con wurstel e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti insalata di patate con wurstel e cipolla

600 g patate (circa 3 patate medie)
3 wurstel (grandi)
1 cipolla rossa
2 uova
2 cucchiai maionese
1 cucchiaino senape
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato
358,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 358,56 (Kcal)
  • Carboidrati 28,30 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
  • Proteine 17,10 (g)
  • Grassi 20,17 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 10,99 (g)
  • Fibre 3,59 (g)
  • Sodio 931,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare l’insalata di patate con wurstel e cipolla

Pelare le patate, tagliarle in quattro parti e cuocerle a vapore per circa 25-30 minuti.

Se si utilizza la pentola a pressione con l’apposito cestello per la cottura a vapore saranno sufficienti 15 minuti a partire dal fischio.

In alternativa possiamo lessarle intere con tutta la buccia mettendole dentro una pentola con acqua fredda.

Portarle ad ebollizione e cuocerle per 30 minuti dopodiché sbucciarle finché sono ancora calde.

Fare raffreddare le patate e tagliarle a pezzetti più piccoli trasferendole in una capiente ciotola.

Mettere le uova in un pentolino colmo di acqua fredda e porle sul fornello acceso.

Farle cuocere per 8 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire dopodiché raffreddarle immediatamente per fermare la cottura.

Lasciarle a bagno in acqua fino a quando saranno completamente fredde quindi sbucciarle e tagliarle a spicchi oppure a pezzetti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili oppure tritarla grossolanamente.

Metterla in una padella con un goccio d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Farla appassire dolcemente per farla diventare morbida e trasparente.

insalata di patate con wurstel e cipolla

Cuocere i wurstel bollendoli in acqua per circa 3 minuti oppure scottarli su di una griglia fino a quando risultano belli dorati.

Infine possiamo anche cuocerli in microonde per 2 minuti alla massima potenza.

Tagliarli a rondelle e aggiungerli alle patate.

Unire anche la cipolla cotta in precedenza e le uova sode.

Condire l’insalata con la maionese, il cucchiaino di senape, un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.

Servire l’insalata di patate con wurstel e cipolla tiepida o fredda con abbondante prezzemolo tritato.

insalata di patate con wurstel e cipolla

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

L’insalata di patate con wurstel e cipolla può essere gustata sia tiepida che a temperatura ambiente.

Può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

VARIANTI

Per una versione vegetariana o vegana possiamo sostituire i classici wurstel di maiale o di pollo con dei wurstel vegetali.

NOTE

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