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Insalata di patate con yogurt e panna acida

L’insalata di patate con yogurt e panna acida è un contorno facilissimo da preparare e perfetto per accompagnare i vostri secondi di carne o di pesce.
Si ispira all’insalata di patate di origine tedesca o comunque del nord Europa, ma l’ho preparata in versione un po’ rivisitata.
Se devo essere sincera ho scelto di usare anche lo yogurt greco e non solo la panna acida un po’ per alleggerire il condimento di questo contorno, un po’ perché in frigorifero avevo dei rimasugli di yogurt e panna rimasti da altre ricette da consumare.
Vi posso dire, però, che il risultato è stato davvero strepitoso e le patate hanno acquistato un gusto tutto particolare e una consistenza cremosa davvero deliziosa.

Insalata di patate con yogurt e panna acida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate (al netto delle bucce)
  • 100 gyogurt greco
  • 100 gpanna acida
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le patate ottenendo circa 600 grammi di tuberi puliti.

    Tagliarle a pezzi non troppo piccoli e cuocerle a vapore in pentola a pressione per 15 minuti, oppure nella vaporiera per 30 minuti.

    Preferisco la cottura a vapore perché, oltre a preservare meglio i nutrienti delle patate, le lascia anche più asciutte della classica bollitura.

    In alternativa potete comunque lessarle in acqua per circa 30 minuti (dipenderà anche dalla dimensione delle patate) con tutta la buccia e sbucciarle successivamente.

  1. Una volta cotte, tagliatele a pezzi più piccoli e trasferiteli in una insalatiera insaporendole con un pizzico di sale.

    In una ciotola versare la panna acida e lo yogurt greco.

    Aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Amalgamare alla perfezione con un cucchiaio.

  1. Insalata di patate con yogurt e panna acida

    Versare la salsa così ottenuta sulle patate e mescolarle delicatamente per lasciarle il più possibile intere.

    Servire l’insalata di patate con yogurt e panna acida con una spolverata di pepe e con del prezzemolo fresco tritato.

I consigli di Dany

L’insalata di patate con yogurt e panna acida si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Potete arricchire questa insalata con dei sottaceti, oppure dei capperi o ancora dei cipollotti freschi tagliati a rondelle.

Se non trovate la panna acida nel vostro supermercato di fiducia la potete facilmente produrre a casa seguendo la ricetta che trovate qui.

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