Il flat bread allo yogurt è un pane veloce da preparare e senza lievitazione.
Infatti al posto del lievito di birra viene usato il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Si impasta in dieci minuti, si stende e si cuoce in padella senza accendere il forno.
In massimo mezz’ora avremo pronte le nostre pagnottelle sottili, morbide e buonissime da farcire come più ci piace o da inzuppare in salse e formaggi cremosi.
Per rendere ancora più goloso il flat bread allo yogurt possiamo spennellarlo di olio extravergine di oliva o di burro fuso e cospargerlo di prezzemolo tritato.
Il flat bread allo yogurt è simile al pane naan.
Gli ingredienti sono più o meno gli stessi, ma mentre il pane naan contiene lievito di birra e quindi deve lievitare per il flat bread non è così.
Possiamo decidere di prepararlo anche all’ultimo momento, tanto è facile e veloce la sua esecuzione.
ALTRE RICETTE DI PANE SENZA LIEVITO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il flat bread allo yogurt
Per l’impasto
Per la superficie
- Energia 249,41 (Kcal)
- Carboidrati 42,37 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
- Proteine 7,81 (g)
- Grassi 5,12 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
- Fibre 1,37 (g)
- Sodio 327,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare il flat bread allo yogurt
Mettere la farina ed il lievito in polvere per salati nella ciotola della planetaria.
Aggiungere lo yogurt, il sale e l’olio extravergine di oliva.
Impastare con il gancio per alcuni minuti fino a quando avremo ottenuto un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e dividerlo in otto parti uguali.
Formare delle palline e cospargerle con altra farina.
Coprirle con un canovaccio pulito e farle riposare una decina di minuti.
Versare l’olio che servirà per la superficie in una ciotolina e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
Trascorso il tempo di riposo stendere una prima pallina di impasto con il mattarello formando un cerchio sottile mezzo centimetro.
Fare scaldare una padella antiaderente appena unta di olio.
Cuocervi il flat bread allo yogurt per un paio di minuti per ogni lato.
Continuare così con le altre palline di impasto ungendo la padella ogni volta.
Una volta pronto spennellare la superfice di ogni flat bread allo yogurt con l’olio aromatizzato al prezzemolo e servire.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
Il flat bread allo yogurt si conserva per un paio di giorni in frigorifero ben chiuso in una scatola con coperchio, preferibilmente al naturale senza olio e senza prezzemolo.
Prima di gustarlo scaldarlo nuovamente in padella o al microonde.
VARIANTI
Al posto dell’olio extravergine di oliva possiamo spennellare il pane con del burro fuso.
NOTE
Dosi variate per porzioni