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Pane naan semi integrale allo yogurt e aglio

Il pane naan è un tipico pane della cucina indiana, basso morbido e profumato. Il pane naan semi integrale allo yogurt e aglio è la mia versione di questo pane preparata con la farina semi integrale di tipo 2, yogurt magro e aglio che gli dona un aroma inconfondibile.

Il pane naan semi integrale allo yogurt e aglio si può gustare così com’è oppure come accompagnamento per piatti di legumi, specialmente lenticchie, formaggi, infine lo si può usare come fosse una piadina farcendolo con tutto ciò che ci viene in mente.

 

Pane naan semi integrale allo yogurt e aglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina semi integrale di tipo 2
  • 125 gYogurt magro
  • 100 gAcqua
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 6 gSale
  • 6 gAglio in polvere
  • 4Spicchi d’aglio

Preparazione

  1. Intiepidire l’acqua e sciogliervi il lievito.

    Nella ciotola della planetaria inserire lo yogurt a temperatura ambiente, l’acqua col lievito di birra, la farina, l’olio, il sale e l’aglio in polvere.

    Impastare con il gancio per circa cinque minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Riporre in un luogo tiepido e senza correnti a lievitare.

    Io di solito lo lascio dentro la ciotola della planetaria, copro con un piatto rovesciato e lo metto dentro il forno spento.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e dividerlo in otto parti formando delle palline.

    Prenderne una e schiacciarla leggermente con le mani.

    Sbucciare uno spicchio d’aglio e tagliarlo a pezzettini piccoli.

    Spargerlo sull’impasto che abbiamo schiacciato con le mani e con un mattarello stendere fino a uno spessore di quattro millimetri circa il nostro pane naan in modo che l’aglio resti ben attaccato.

    Se necessario spolverare ulteriormente l’impasto di farina.

    Proseguire con tutte le palline fino a terminare l’impasto.

    Cuocere il pane in una padella di ferro ben calda due minuti per lato coprendo con un coperchio.

Qualche consiglio

Questo pane naan semi integrale allo yogurt e aglio è buonissimo mangiato caldo, ma lo potete gustare anche a temperatura ambiente.

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