Duffin (donught muffin)

I duffin (donught muffin) sono dei dolcetti davvero buoni e golosi.

Nascono dall’unione di due dolci americani: le classiche ciambelle (donughts) e i muffin.

Di questi ultimi hanno la forma e delle prime hanno la consistenza ed il sapore pur non essendo fritti, ma cotti in forno.

L’impasto dei duffin (donught muffin) è a base di uova, farina, burro e zucchero.

Tra gli ingredienti troviamo anche il latticello che è un tipico ingrediente dei dolci americani.

Non essendo di facile reperibilità può essere facilmente sostituito dallo yogurt.

Se però volete provare ad autoprodurlo qui trovate alcuni metodi per fare il latticello in casa.

I duffin (donught muffin) sono resi ancora più golosi da una farcitura che può essere a base di confettura di mirtilli oppure di crema di nocciole.

Il tocco finale che renderà i muffin davvero simili ai donughts sta nello spennellare i dolcetti ormai cotti con burro fuso per poi passarli nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.

Una goduria pura di cui non potrete più fare a meno.

ALTRE RICETTE DI MUFFIN

duffin (donught muffin)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 duffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i duffin (donught muffin)

Per l’impasto

100 g zucchero
220 g farina tipo 1
5 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
100 g yogurt bianco naturale (o latticello)
2 uova (grandi)
100 g burro (fuso)

Per la farcitura e copertura

9 cucchiaini Nutella®
60 g zucchero
30 g burro (fuso)
1 pizzico cannella in polvere

381,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 381,59 (Kcal)
  • Carboidrati 48,77 (g) di cui Zuccheri 28,61 (g)
  • Proteine 5,65 (g)
  • Grassi 18,48 (g) di cui saturi 13,20 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 119,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i duffin (donught muffin)

Fare fondere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e poi farlo intiepidire.

In una ciotola mettere lo zucchero, la farina, il lievito in polvere per dolci.

Aggiungere il sale, la vanillina e mescolare bene.

In un’altra ciotola sgusciare le uova, sbatterle leggermente con una frusta a mano quindi versare il burro fuso e intiepidito.

Unire anche lo yogurt bianco naturale (o il latticello) e amalgamare.

Unire gli ingredienti liquidi agli ingredienti solidi e lavorare l’impasto per pochi istanti.

Dobbiamo mescolare giusto il tempo per creare un composto piuttosto denso anche irregolare e leggermente grumoso.

Imburrare e infarinare 9 stampini da muffin oppure inserirvi dei pirottini di carta.

Mettere un paio di cucchiai di impasto nelle formine.

Aggiungere un cucchiaino abbondante di Nutella al centro di ogni muffin quindi coprire con il rimanente impasto mantenendosi al di sotto del bordo di qualche millimetro.

Cuocere i duffin (donught muffin) in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

duffin (donught muffin)

Estrarli dal forno e trasferirli su di una griglia per farli raffreddare.

Nel frattempo mettere lo zucchero per la copertura in una ciotolina con un pizzico di cannella (se vi piace potete anche abbondare).

Fare fondere il burro al microonde.

Spennellare ciascun duffin (donught muffin) con il burro fuso in ogni sua parte.

Poi far rotolare i dolcetti nello zucchero aromatizzato in modo che ne rimangano ricoperti.

Trasferirli su di un piatto da portata pronti per essere serviti.

duffin (donught muffin)

Qualche cosiglio

CONSEERVAZIONE

I duffin (donught muffin) si conservano a temperatura ambiente per tre o quattro giorni coperti con una campana per torte.

VARIANTI

Possiamo scegliere anche altre farciture come ad esempio marmellata, crema pasticcera o lemon curd.

NOTE

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