Cous cous con avocado e pomodori

Il cous cous con avocado e pomodori è una ricetta estiva, fresca e deliziosa da portare anche fuori casa per un pasto leggero e nutriente.

In più si prepara in pochissimo tempo se usiamo un cous cous precotto pronto in 5 minuti.

Il condimento poi è davvero semplicissimo.

Pomodori, cipolle e avocado vanno tagliati a pezzetti e aggiunti a crudo così come le olive e le foglie di basilico.

Un buon filo d’olio extravergine di oliva non può assolutamente mancare per un piatto così delizioso e dal gusto mediterraneo.

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cous cous con avocado e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il cous cous con avocado e pomodori

Per il cous cous

250 g couscous crudo
250 g acqua
1 cucchiaino sale (raso)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per il condimento

1 avocado (grande)
300 g pomodorini
1 cipolla
100 g olive verdi (denocciolate)
1 cucchiaio succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

442,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 442,62 (Kcal)
  • Carboidrati 65,05 (g) di cui Zuccheri 11,22 (g)
  • Proteine 11,64 (g)
  • Grassi 17,47 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 11,31 (g)
  • Fibre 10,00 (g)
  • Sodio 796,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare il cous cous con avocado e pomodori

Versare l’acqua in una pentolina e portarla ad ebollizione.

Spegnere immediatamente il fornello ed aggiungere il cucchiaino di sale e il cucchiaio d’olio extravergine di oliva.

Unire il cous cous tutto in una volta e mescolare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per cinque minuti.

In ogni caso fare riferimento alle istruzioni riportate sulla confezione.

Trascorso questo tempo aprire la pentola e sgranare il cous cous con una forchetta.

Trasferirlo in una insalatiera.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà o in quattro spicchi a seconda della loro grandezza.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Per renderla più digeribile la possiamo mettere a bagno in acqua fresca e aceto per una decina di minuti.

Tagliare l’avocado in due ed eliminare il nocciolo.

Togliere la buccia e tagliarlo a fettine o a cubetti.

Irrorarlo con il succo di limone per non farlo annerire.

cous cous con avocado e pomodori

Aggiungere i pomodori, le cipolle, e l’avocado nella insalatiera con il cous cous.

Unire anche le olive verdi denocciolate e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Mescolare con cura e servire il cous cous con avocado e pomodori nei piatti individuali.

cous cous con avocado e pomodori

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

Il cous cous con avocado e pomodori può essere preparato qualche ora in anticipo così da insaporirsi meglio.

L’avocado però tende ad annerirsi per cui è preferibile consumarlo in giornata.

VARIANTI

Possiamo sostituire le olive verdi con quelle nere.

Possiamo aggiungere anche cubetti di formaggio per rendere la ricetta ancora più completa.

NOTE

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