Il cous cous con avocado e pomodori è una ricetta estiva, fresca e deliziosa da portare anche fuori casa per un pasto leggero e nutriente.
In più si prepara in pochissimo tempo se usiamo un cous cous precotto pronto in 5 minuti.
Il condimento poi è davvero semplicissimo.
Pomodori, cipolle e avocado vanno tagliati a pezzetti e aggiunti a crudo così come le olive e le foglie di basilico.
Un buon filo d’olio extravergine di oliva non può assolutamente mancare per un piatto così delizioso e dal gusto mediterraneo.
ALTRE RICETTE CON IL COUS COUS
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il cous cous con avocado e pomodori
Per il cous cous
Per il condimento
- Energia 442,62 (Kcal)
- Carboidrati 65,05 (g) di cui Zuccheri 11,22 (g)
- Proteine 11,64 (g)
- Grassi 17,47 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 11,31 (g)
- Fibre 10,00 (g)
- Sodio 796,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare il cous cous con avocado e pomodori
Versare l’acqua in una pentolina e portarla ad ebollizione.
Spegnere immediatamente il fornello ed aggiungere il cucchiaino di sale e il cucchiaio d’olio extravergine di oliva.
Unire il cous cous tutto in una volta e mescolare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per cinque minuti.
In ogni caso fare riferimento alle istruzioni riportate sulla confezione.
Trascorso questo tempo aprire la pentola e sgranare il cous cous con una forchetta.
Trasferirlo in una insalatiera.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà o in quattro spicchi a seconda della loro grandezza.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Per renderla più digeribile la possiamo mettere a bagno in acqua fresca e aceto per una decina di minuti.
Tagliare l’avocado in due ed eliminare il nocciolo.
Togliere la buccia e tagliarlo a fettine o a cubetti.
Irrorarlo con il succo di limone per non farlo annerire.
Aggiungere i pomodori, le cipolle, e l’avocado nella insalatiera con il cous cous.
Unire anche le olive verdi denocciolate e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Mescolare con cura e servire il cous cous con avocado e pomodori nei piatti individuali.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
Il cous cous con avocado e pomodori può essere preparato qualche ora in anticipo così da insaporirsi meglio.
L’avocado però tende ad annerirsi per cui è preferibile consumarlo in giornata.
VARIANTI
Possiamo sostituire le olive verdi con quelle nere.
Possiamo aggiungere anche cubetti di formaggio per rendere la ricetta ancora più completa.
NOTE
Dosi variate per porzioni