Cous cous alle albicocche e feta

Il cous cous alle albicocche e feta è un primo piatto vegetariano dal gusto dolce e salato davvero squisito e particolare.
Può essere considerato anche un piatto unico dato che contiene sia carboidrati che proteine, vitamine, fibre della frutta e della verdura.
Tra gli ingredienti di questa ricetta troviamo anche la rucola e le mandorle che, oltre a renderlo ancora più saporito, lo arricchiscono di preziose sostanze nutritive.
Questo cous cous (o cuscus o couscous) è un piatto davvero completo, colorato e buonissimo, perfetto da gustare nelle calde giornate estive.
Può essere preparato anche il giorno prima e utilizzato per i nostri pranzi fuori porta o per la schiscetta di chi mangia al lavoro.
Ultimamente adoro sempre di più il contrasto tra il dolce e il salato per cui sto provando ogni combinazione possibile e immaginabile di ricette salate con la frutta.
Le albicocche sono solo il mio ultimo amore in termini di tempo.

Cous cous alle albicocche e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
457,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 457,41 (Kcal)
  • Carboidrati 62,05 (g) di cui Zuccheri 12,11 (g)
  • Proteine 17,06 (g)
  • Grassi 16,79 (g) di cui saturi 3,69 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 6,58 (g)
  • Sodio 585,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gcouscous crudo (a cottura rapida)
  • 300 gacqua
  • 400 galbicocche
  • 50 grucola
  • 60 gmandorle pelate
  • 100 gfeta
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
  • timo

Come preparare il cous cous alle albicocche e feta

  1. Scaldare l’acqua in una pentola. Appena comincia a bollire spegnere il fornello, aggiungere un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Versare quindi il cous cous, mescolare bene, coprire con un coperchio e lasciare riposare 5 minuti.

    Tenere comunque conto di quanto riportato sulla confezione.

    Trascorso il tempo necessario sgranare il cous cous con una forchetta e trasferirlo in una capiente ciotola per farlo raffreddare completamente.

  1. Nel frattempo lavare la rucola e asciugarla con una centrifuga per insalate.

    Lavare anche le albicocche, eliminare i noccioli e tagliarle a fettine.

    In una padella antiaderente versare un filo d’olio extravergine di oliva, farlo scaldare e aggiungere le mandorle spellate.

    Farle tostare alcuni minuti dopodiché toglierle dalla padella e tenerle da parte.

    Nel solito tegame dove abbiamo tostato le mandorle mettere le fettine di albicocca e farle saltare un paio di minuti aggiungendo anche un pizzico di sale.

  1. Cous cous alle albicocche e feta

    Unire al cous cous la rucola spezzettata con le mani, le albicocche saltate, le mandorle e la feta sbriciolata.

    Aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e profumare con le foglioline di alcuni rametti di timo.

    Servire il cous cous alle albicocche e feta a temperatura ambiente.

  2. Cous cous alle albicocche e feta

I consigli di Dany

Il cous cous alle albicocche e feta si conserva in frigorifero per un paio di giorni ben chiuso in un contenitore con coperchio.

Possiamo sostituire le albicocche con delle pesche nettarine seguendo il medesimo procedimento spiegato nella ricetta.

Al posto della feta possiamo utilizzare anche un altro formaggio saporito come ad esempio del caprino stagionato o del roquefort.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *