L’insalata mista alle ciliegie è un contorno semplice, veloce e delizioso che ha come particolarità quella di avere tra gli ingredienti della frutta fresca unita a verdure e cereali.
Non è la mia prima insalata con la frutta, ma è decisamente la prima volta che uso le ciliegie.
Tra tutte quelle che ho provato questa credo sia la migliore in assoluto.
Il mix tra insalata misticanza, carote, mais e ciliegie è davvero molto azzeccato e il condimento a base di olio (poco), succo di limone (abbastanza) e senape (il giusto) esalta il sapore di tutti gli ingredienti e rende questa insalata davvero saporita e soprattutto leggera.
Volete un piatto per un pranzo veloce e light? Cercate un contorno sfizioso e colorato?
Siete capitati nel posto giusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 ginsalata misticanza
- 1carota
- 200 gciliegie
- 100 gmais dolce (in scatola, sgocciolato)
- 20 gsucco di limone
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosenape dolce
- 1 cucchiaiosemi misti
- sale
- pepe
Come preparare l’insalata mista alle ciliegie
Lavare l’insalata misticanza in abbondante acqua per più volte fino ad eliminare ogni residuo di terra.
Asciugarla con una centrifuga per insalate e tenerla da parte.
Se andate di fretta potete acquistare dell’insalata in busta già lavata.
Pelare la carota dopo averne tagliato le estremità.
Ridurla a julienne oppure, usando un apposito attrezzo, tagliarla a striscioline sottili.
Lavare le ciliegie, asciugarle, eliminare il picciolo, tagliarle a metà ed eliminare i noccioli.
Aprire una scatola di mais precotto e farlo sgocciolare bene. Ne occorreranno circa 100 grammi.
In una ciotolina versare l’olio, il succo di limone e un cucchiaino di senape dolce.
Mescolare con vigore per ottenere un’emulsione omogenea.
Comporre l’insalata mettendo la misticanza in una grossa ciotola.
Aggiungere le carote, il mais e le ciliegie.
Condire con sale, pepe se piace e con l’emulsione preparata in precedenza.
Unire anche un cucchiaio di semi misti e mescolare con cura, ma delicatamente.
Servire immediatamente.
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I consigli di Dany
L’insalata mista alle ciliegie va consumata appena pronta altrimenti le foglie di lattuga appassirebbero col passare del tempo.
Se avete bisogno di prepararla in anticipo (solo una o due ore al massimo) abbiate cura di condirla solo all’ultimo momento.
Se vi piace la senape potete anche metterne una quantità maggiore per un gusto più deciso.