Insalata mista alle ciliegie

L’insalata mista alle ciliegie è un contorno semplice, veloce e delizioso che ha come particolarità quella di avere tra gli ingredienti della frutta fresca unita a verdure e cereali.
Non è la mia prima insalata con la frutta, ma è decisamente la prima volta che uso le ciliegie.
Tra tutte quelle che ho provato questa credo sia la migliore in assoluto.
Il mix tra insalata misticanza, carote, mais e ciliegie è davvero molto azzeccato e il condimento a base di olio (poco), succo di limone (abbastanza) e senape (il giusto) esalta il sapore di tutti gli ingredienti e rende questa insalata davvero saporita e soprattutto leggera.
Volete un piatto per un pranzo veloce e light? Cercate un contorno sfizioso e colorato?
Siete capitati nel posto giusto.

Insalata mista alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 ginsalata misticanza
  • 1carota
  • 200 gciliegie
  • 100 gmais dolce (in scatola, sgocciolato)
  • 20 gsucco di limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosenape dolce
  • 1 cucchiaiosemi misti
  • sale
  • pepe

Come preparare l’insalata mista alle ciliegie

  1. Lavare l’insalata misticanza in abbondante acqua per più volte fino ad eliminare ogni residuo di terra.

    Asciugarla con una centrifuga per insalate e tenerla da parte.

    Se andate di fretta potete acquistare dell’insalata in busta già lavata.

    Pelare la carota dopo averne tagliato le estremità.

    Ridurla a julienne oppure, usando un apposito attrezzo, tagliarla a striscioline sottili.

  1. Lavare le ciliegie, asciugarle, eliminare il picciolo, tagliarle a metà ed eliminare i noccioli.

    Aprire una scatola di mais precotto e farlo sgocciolare bene. Ne occorreranno circa 100 grammi.

    In una ciotolina versare l’olio, il succo di limone e un cucchiaino di senape dolce.

    Mescolare con vigore per ottenere un’emulsione omogenea.

  1. Insalata mista alle ciliegie

    Comporre l’insalata mettendo la misticanza in una grossa ciotola.

    Aggiungere le carote, il mais e le ciliegie.

    Condire con sale, pepe se piace e con l’emulsione preparata in precedenza.

    Unire anche un cucchiaio di semi misti e mescolare con cura, ma delicatamente.

    Servire immediatamente.

  2. Insalata mista alle ciliegie

I consigli di Dany

L’insalata mista alle ciliegie va consumata appena pronta altrimenti le foglie di lattuga appassirebbero col passare del tempo.

Se avete bisogno di prepararla in anticipo (solo una o due ore al massimo) abbiate cura di condirla solo all’ultimo momento.

Se vi piace la senape potete anche metterne una quantità maggiore per un gusto più deciso.

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