Insalata di avocado e salmone affumicato

L’insalata di avocado e salmone affumicato, arricchita da pomodorini ciliegia, è un contorno molto sostanzioso tanto che, se accompagnato con del pane o con dei crostini diventa un delizioso piatto unico fresco e leggero.
Come molte insalate non prevede alcun tipo di cottura e si prepara in pochissimo tempo.
È un’insalata molto salutare per la presenza delle vitamine e sali minerali della valeriana e dei pomodori, ma anche perché sia l’avocado che il salmone sono ricchi di grassi buoni e di omega 3 tanto preziosi per la nostra salute.
Questa ricetta è senz’altro perfetta per l’estate, ma può essere gustata sicuramente tutto l’anno quando si vuole un pasto veloce e leggero.
È molto importante scegliere un avocado maturo al punto giusto. In questo modo sarà più saporito e si sbuccerà con più facilità.
Per riconoscere il giusto grado di maturazione basterà premere leggermente con un dito sulla buccia del frutto. Se sentiremo la polpa cedere leggermente vuol dire che l’avocado è pronto da mangiare.
Se abbiamo acquistato un avocado troppo acerbo niente paura. Tenendolo a temperatura ambiente diventerà buono da mangiare in pochissimi giorni.

Insalata di avocado e salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
244,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 244,88 (Kcal)
  • Carboidrati 11,30 (g) di cui Zuccheri 5,72 (g)
  • Proteine 11,56 (g)
  • Grassi 18,41 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 13,06 (g)
  • Fibre 5,89 (g)
  • Sodio 153,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 80 gvaleriana (songino)
  • 200 gpomodorini
  • 200 gsalmone
  • 2avocado
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare l’insalata di avocado con salmone affumicato

  1. Lavare la valeriana in acqua fresca più volte cambiando sempre l’acqua per eliminare ogni residuo di terra.

    Asciugarla con una centrifuga per insalate e tenerla da parte.

    Lavare anche i pomodorini, asciugarli poi tagliarli a metà.

  1. Tagliare a metà i due avocado, eliminare i noccioli, sbucciarli e poi tagliarli a cubetti.

    Bagnarli con abbondante succo di limone per non farli annerire.

    Comporre l’insalata mettendo in una ciotola la valeriana, i pomodorini e i cubetti di avocado.

  1. Insalata di avocado e salmone affumicato

    Aggiungere anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti poi condire con pochissimo sale (il salmone è già molto saporito), giusto un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe (se gradita).

    Mescolare per amalgamare gli ingredienti e servire immediatamente.

  2. Insalata di avocado e salmone affumicato

I consigli di Dany

L’insalata di avocado e salmone affumicato va gustata entro breve tempo dalla sua preparazione.

Questo perché l’avocado tende ad ossidarsi col passare del tempo e la valeriana potrebbe appassire.

Se lo preferite potete sostituire il songino (valeriana) con dello spinacino o con della misticanza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *