Biscotti alla banana e fiocchi di avena

I biscotti alla banana e fiocchi di avena sono dei dolcetti leggeri preparati con pochissimi ingredienti e davvero deliziosi.

Sono dei biscotti vegan perché non contengono né uova né latticini.

Se si usano i fiocchi d’avena garantiti senza glutine questi biscotti possono essere mangiati anche da chi soffre di celiachia.

La ricetta originale di questi dolcetti prevede di usare solamente banana e fiocchi d’avena.

Io che sono golosa per natura ho scelto di aggiungere anche delle gocce di cioccolato e della frutta secca per renderli super buoni.

La perfetta riuscita di questi biscotti risiede soltanto in uno degli ingredienti: le banane.

Essendo infatti dei dolcetti completamente senza zuccheri aggiunti dobbiamo scegliere delle banane davvero molto dolci e mature soprattutto se decidiamo di non mettere il cioccolato.

Preparare i biscotti alla banana e fiocchi di avena è davvero molto semplice.

Occorreranno solo una ciotola e una forchetta per ottenere dei dolcetti buoni, sani e leggeri.

Prima di metterci all’opera per preparare queste delizie vi lascio qualche consiglio per utilizzare i fiocchi d’avena in cucina.

ALTRE RICETTE CON I FIOCCHI D’AVENA

biscotti alla banana e fiocchi di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti alla banana e fiocchi di avena

200 g banane (circa 2)
165 g fiocchi di avena (senza glutine)
40 g gocce di cioccolato fondente
30 g mirtilli rossi disidratati
15 g mandorle
15 g anacardi
122,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 122,79 (Kcal)
  • Carboidrati 23,34 (g) di cui Zuccheri 8,15 (g)
  • Proteine 2,86 (g)
  • Grassi 3,14 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 1,53 (g)
  • Fibre 3,10 (g)
  • Sodio 85,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i biscotti alla banana e fiocchi di avena

Sbucciare due banane di media dimensione ben mature e dolci.

Dovremo ottenere circa 200 grammi di polpa al netto degli scarti.

Schiacciarle bene con una forchetta fino a ridurle in una purea il più possibile liscia e omogenea.

Aggiungere i fiocchi d’avena.

Possiamo scegliere i fiocchi d’avena grandi per un risultato più rustico oppure quelli piccoli in modo da ottenere dei biscotti più regolari.

Aggiungere anche i mirtilli rossi disidratati (cranberries) e le gocce di cioccolato fondente.

Tritare grossolanamente le mandorle e gli anacardi e aggiungerli al resto.

Amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso.

Ungersi le mani con poco olio oppure inumidirle con dell’acqua.

Prelevare una piccola porzione di impasto e formare una pallina dopodiché schiacciarla leggermente tra i palmi delle mani.

biscotti alla banana e fiocchi di avena

Posizionare il biscotto così formato su una teglia rivestita di carta forno.

Continuare con il resto dell’impasto ottenendo circa 20 biscotti.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Trasferire i biscotti alla banana e fiocchi di avena su di una griglia per farli raffreddare prima di gustarli o di conservarli.

biscotti alla banana e fiocchi di avena

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

I biscotti alla banana e fiocchi di avena si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni al massimo oppure in frigorifero anche per tre o quattro giorni.

VARIANTI

Possiamo decidere di gustare questi biscotti in purezza unendo solo la polpa di banana con i fiocchi d’avena oppure aggiungere altri ingredienti di nostro gradimento.

Possiamo mettere ad esempio noci tritate, nocciole, semi misti, uvetta, pezzetti di cioccolato fondente, al latte o bianco.

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