I biscotti alla banana e fiocchi di avena sono dei dolcetti leggeri preparati con pochissimi ingredienti e davvero deliziosi.
Sono dei biscotti vegan perché non contengono né uova né latticini.
Se si usano i fiocchi d’avena garantiti senza glutine questi biscotti possono essere mangiati anche da chi soffre di celiachia.
La ricetta originale di questi dolcetti prevede di usare solamente banana e fiocchi d’avena.
Io che sono golosa per natura ho scelto di aggiungere anche delle gocce di cioccolato e della frutta secca per renderli super buoni.
La perfetta riuscita di questi biscotti risiede soltanto in uno degli ingredienti: le banane.
Essendo infatti dei dolcetti completamente senza zuccheri aggiunti dobbiamo scegliere delle banane davvero molto dolci e mature soprattutto se decidiamo di non mettere il cioccolato.
Preparare i biscotti alla banana e fiocchi di avena è davvero molto semplice.
Occorreranno solo una ciotola e una forchetta per ottenere dei dolcetti buoni, sani e leggeri.
Prima di metterci all’opera per preparare queste delizie vi lascio qualche consiglio per utilizzare i fiocchi d’avena in cucina.
ALTRE RICETTE CON I FIOCCHI D’AVENA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti alla banana e fiocchi di avena
- Energia 122,79 (Kcal)
- Carboidrati 23,34 (g) di cui Zuccheri 8,15 (g)
- Proteine 2,86 (g)
- Grassi 3,14 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 1,53 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 85,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare i biscotti alla banana e fiocchi di avena
Sbucciare due banane di media dimensione ben mature e dolci.
Dovremo ottenere circa 200 grammi di polpa al netto degli scarti.
Schiacciarle bene con una forchetta fino a ridurle in una purea il più possibile liscia e omogenea.
Aggiungere i fiocchi d’avena.
Possiamo scegliere i fiocchi d’avena grandi per un risultato più rustico oppure quelli piccoli in modo da ottenere dei biscotti più regolari.
Aggiungere anche i mirtilli rossi disidratati (cranberries) e le gocce di cioccolato fondente.
Tritare grossolanamente le mandorle e gli anacardi e aggiungerli al resto.
Amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso.
Ungersi le mani con poco olio oppure inumidirle con dell’acqua.
Prelevare una piccola porzione di impasto e formare una pallina dopodiché schiacciarla leggermente tra i palmi delle mani.
Posizionare il biscotto così formato su una teglia rivestita di carta forno.
Continuare con il resto dell’impasto ottenendo circa 20 biscotti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Trasferire i biscotti alla banana e fiocchi di avena su di una griglia per farli raffreddare prima di gustarli o di conservarli.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
I biscotti alla banana e fiocchi di avena si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni al massimo oppure in frigorifero anche per tre o quattro giorni.
VARIANTI
Possiamo decidere di gustare questi biscotti in purezza unendo solo la polpa di banana con i fiocchi d’avena oppure aggiungere altri ingredienti di nostro gradimento.
Possiamo mettere ad esempio noci tritate, nocciole, semi misti, uvetta, pezzetti di cioccolato fondente, al latte o bianco.
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Dosi variate per porzioni
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