Il porridge alle fragole è una zuppa di fiocchi d’avena perfetta per una colazione sana, nutriente e leggera.
Per mantenere la ricetta vegan ho scelto di prepararla con soli ingredienti vegetali.
Ho usato quindi una bevanda di soia (ma sarebbe andato bene qualsiasi altra bevanda vegetale), fiocchi d’avena, fragole a pezzetti e ho dolcificato con un cucchiaio di marmellata di fragole.
Per rendere tutto più goloso ho decorato con gocce di cioccolato fondente e granella di nocciole.
Il porridge sta diventando davvero una delle mie colazioni preferite da preparare in base agli ingredienti di stagione e alle mie preferenze del momento.
Ne ho provati davvero diversi e sono tutti uno più buono dell’altro.
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O SALATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBritannica
Ingredienti per il porridge alle fragole
- Energia 318,84 (Kcal)
- Carboidrati 61,69 (g) di cui Zuccheri 27,34 (g)
- Proteine 8,76 (g)
- Grassi 6,66 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
- Fibre 8,84 (g)
- Sodio 659,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 399 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare il porridge alle fragole
Mettere l’acqua e il latte di soia in un pentolino.
Aggiungere un pizzico di sale e i fiocchi d’avena.
Unire anche le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti tenendone da parte un poco per la decorazione finale.
Porre sul fornello acceso e fare cuocere una decina di minuti a fiamma sostenuta mescolando spesso.
Il porridge può avere una consistenza più o meno solida a seconda dei gusti.
Se lo si vuole più denso aumentare di qualche minuto la cottura.
Una volta pronto dolcificarlo con un cucchiaio di marmellata di fragole.
Versare la zuppa di avena in una scodella.
Decorarlo con i pezzetti di fragole tenuti da parte, una manciata di gocce di cioccolato fondente e della granella di nocciole.
Gustare il porridge alle fragole immediatamente appena pronto.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
Il porridge alle fragole va gustato appena pronto per godere della sua cremosità.
Col passare del tempo, infatti tenderà a solidificare.
Tuttavia è possibile conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.
Al momento di gustarlo possiamo scaldarlo nel microonde o in un pentolino aggiungendo del latte di soia per renderlo di nuovo cremoso.
Le fragole fresche di decorazione vanno però messo solo al momento di mangiarlo.
VARIANTI
Al posto del latte di soia possiamo usare un altra bevanda vegetale come avena, riso o mandorle.
Se non interessa che ricetta sia vegana possiamo anche usare il latte vaccino.
Al posto della marmellata di fragole possiamo dolcificare il nostro porridge con dello sciroppo d’acero, malto di riso o del semplice zucchero.
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Dosi variate per porzioni
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