Barrette ai fiocchi di avena e burro di arachidi

Le barrette ai fiocchi di avena e burro d’arachidi sono uno snack nutriente ed energetico molto veloce da preparare e che non prevede cottura.
Sono perfette da gustare a metà mattina, per la merenda del pomeriggio o in ogni momento in cui abbiamo bisogno di un po’ di carica in più.
Vi consiglio di prepararne in quantità perché andranno a ruba.

Barrette ai fiocchi di avena e burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni16 barrette piccole, 8 grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 185 gFiocchi di avena
  • 35 gCocco rapè
  • 30 gUva passa
  • 100 gBurro di arachidi
  • 90 gMiele di acacia
  • 60 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 40 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Barrette ai fiocchi di avena e burro di arachidi

    Mettere l’uvetta a bagno dentro una ciotolina con dell’acqua tiepida per almeno 15 minuti.

    In una capiente ciotola mettere il burro di arachidi, i burro e il miele.

    Scaldare al microonde oppure a bagno maria fino a che i burro si è sciolto e il burro di arachidi è diventato fluido.

    Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Fare raffreddare.

    Unire quindi i fiocchi d’avena, il cocco grattugiato, l’uvetta sgocciolata e strizzata ,il pizzico di sale e la vanillina.

    Mescolare tutti gli ingredienti.

    Prendere una pirofila o uno stampo quadrato di 20 centimetri per 20.

    Foderarlo di pellicola per alimenti oppure con della carta forno.

    Versare il composto di avena nello stampo e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.

    Bagnarsi le mani e pressarlo per compattare bene.

    Riporre in frigorifero per almeno un ora.

    Trascorso il tempo necessario all’indurimento dell’impasto estrarlo dallo stampo, eliminare la pellicola o carta forno e tagliarlo in 16 quadretti.

    Se desiderate dei pezzi più grossi potete ricavare 8 rettangoli.

    Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde ed utilizzarlo per decorare le barrette.

    Per un lavoro più preciso potete formare un piccolo cono di carta forno e, dopo averlo riempito con il cioccolato fuso, utilizzarlo per le decorazioni.

    Altrimenti usate un cucchiaino con cui far colare i cioccolato a fili sulle barrette.

    Riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di gustare le barrette.

Qualche consiglio

Le barrette ai fiocchi di avena e burro di arachidi si conservano in frigorifero fino a una settimana ben chiuse in un contenitore di vetro col coperchio.

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