L’overnight oatmeal alle ciliegie è un porridge senza cottura, vale a dire una zuppa di fiocchi d’avena con l’aggiunta di latte, yogurt e frutta fresca.
È una ricetta che si prepara in pochissimi minuti anche se poi necessita di un riposo prolungato in frigorifero.
Basterà prepararlo la sera e al mattino avremo pronta una colazione nutriente, leggera e salutare.
Preparare l’overnight oatmeal alle ciliegie è davvero semplice.
Basterà mescolare lo yogurt con il latte, i fiocchi d’avena e un cucchiaio di burro di mandorle. Aggiungere parte delle ciliegie denocciolate e tritate, dolcificare a piacere e attendere qualche ora.
Al momento di gustare il nostro porridge senza cottura potremo decorarlo con altre ciliegie fresche e gustarlo in tutta la sua bontà e leggerezza.
Le zuppe di fiocchi d’avena sono un ottimo modo per consumare un pasto equilibrato e leggero.
Ne possiamo preparare tantissime varianti.
Qui di seguito alcuni esempi che vi ingolosiranno di sicuro:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaBritannica
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’overnight oatmeal alle ciliegie
- Energia 439,02 (Kcal)
- Carboidrati 64,64 (g) di cui Zuccheri 35,89 (g)
- Proteine 17,24 (g)
- Grassi 15,20 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 9,68 (g)
- Fibre 7,81 (g)
- Sodio 766,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare l’overnight oatmeal alle ciliegie
Lavare circa 50 grammi di ciliegie, togliere i piccioli, eliminare i noccioli con uno snocciolatore e tagliarle a metà.
Tritare finemente i frutti per ottenere una specie di purea grossolana.
In una ciotola mettere lo yogurt bianco naturale e il latte.
Dolcificare con un cucchiaio di sciroppo d’acero (o di miele o di malto di riso) e aggiungere un pizzico di sale.
Potete anche aumentare leggermente la quantità di dolcificante secondo il vostro gusto. Molto dipende anche da quanto sono mature le ciliegie e da quanto sono dolci.
Infine unire i fiocchi di avena e un cucchiaio di burro di arachidi o di mandorle o di nocciole secondo i vostri gusti e disponibilità.
Mescolare accuratamente, coprire con un piattino o con della pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per almeno 4 ore (o tutta la notte).
Al momento di gustare l’overnight oatmeal aggiungere le rimanenti ciliegie lavate, tagliate a metà e denocciolate.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
L’overnight oatmeal alle ciliegie si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
VARIANTI
Se non siamo nella stagione delle ciliegie naturalmente possiamo usare altra frutta fresca mantenendo lo stesso procedimento.
Possiamo usare pesche, albicocche, fragole, mele e pere per fare alcuni esempi.
L’overnight oatmeal che otterremo sarà piuttosto fluido.
Se lo vogliamo più solido possiamo aggiungere un cucchiaio di semi di chia.
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Dosi variate per porzioni
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