Crackers ai fiocchi di avena

I crackers ai fiocchi di avena sono dei sostituti del pane che possono essere usati anche come snack salutare e croccante.
Sono anche vegani perché privi di ingredienti di origine animale.
Mi piace molto usare i fiocchi di cereali nelle ricette sia dolci che salate perché trovo che donino un non so che di rustico alle preparazioni.
In più in questa ricetta è prevista della farina di segale e dei semi misti da aggiungere all’impasto in modo da avere dei crackers veramente croccanti.
I crackers ai fiocchi di avena possono essere gustati anche ad un aperitivo assieme ad altri stuzzichini, magari spalmati con qualche salsa alle verdure o formaggio spalmabile.

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crackers ai fiocchi di avena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
124,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,78 (Kcal)
  • Carboidrati 19,93 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
  • Proteine 3,66 (g)
  • Grassi 4,04 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 1,75 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 311,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i crackers ai fiocchi di avena

  • 100 gfarina tipo 2
  • 50 gfarina di segale
  • 130 gfiocchi di avena
  • 115 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 40 gsemi misti
  • 1 pizzicobicarbonato

Come preparare i crackers ai fiocchi di avena

  1. Disporre le due farine e i fiocchi d’avena a fontana su una spianatoia, fare un incavo al centro e versarvi l’acqua e l’olio.

    Aggiungere anche il sale, il bicarbonato e i semi misti (sesamo, lino, girasole e zucca)

    Cominciare a impastare dal centro verso l’esterno facendo assorbire i liquidi alla farina.

  1. Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ma lavorabile.

    Se necessario aggiungere ancora uno o due cucchiai di acqua.

    Coprire con una ciotola rovesciata direttamente sul piano di lavoro e far riposare circa mezz’ora.

    Trascorso il tempo necessario spianare l’impasto con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1-2 millimetri.

  2. crackers ai fiocchi di avena
  1. Più sarà sottile la sfoglia e più croccanti risulteranno i crackers.

    Tagliare dei quadrati con un coltello o con una rotella tagliapasta e trasferirli in una teglia rivestita di carta forno.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15-16 minuti.

    Sfornare e far raffreddare su di una griglia.

  2. crackers ai fiocchi di avena

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I crackers ai fiocchi di avena si conservano per alcuni giorni chiusi dentro una scatola per biscotti o dentro dei sacchetti per alimenti.

CONSIGLI

Cuocere anche i ritagli di impasto. Potranno essere spezzettati con le mani e usati per insaporire insalate e passati di verdure.

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