Pasta alla polpa di granchio con pomodorini e olive

La pasta alla polpa di granchio con pomodorini e olive è un primo piatto veramente veloce e facile da preparare. In pochissimo tempo potrete preparare un pranzo gustoso, ricco e ottimo da gustare sia caldo che freddo.


Basterà soffriggere aglio e peperoncino, aggiungere la polpa di granchio, i pomodorini ed ecco pronto un sughetto perfetto per condire la vostra pasta.


Ho utilizzato della polpa di granchio in scatola per praticità. In questo modo la ricetta risulta veramente facile e veloce. Se userete poco olio sarà anche un piatto leggero e salutare.


Per gli amanti dei primi di mare non posso che consigliare la ricetta delle  linguine alle code di gambero con marsala e pomodorini.


Adesso, invece, cominciamo a preparare la pasta con polpa di granchio pomodorini e olive.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alla polpa di granchio con pomodorini e olive

  • 320 gpasta
  • 300 gpomodorini
  • 200 gpolpa di granchio (peso sgocciolato)
  • 100 gvino bianco
  • 3 cucchiaiolive (leccino o taggiasche)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato

Come preparare la pasta alla polpa di granchio con pomodorini e olive

  1. Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua.

    Nel frattempo in una capiente padella fare rosolare, a fuoco basso, lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Quando l’aglio avrà assunto un colore leggermente dorato aggiungere la polpa di granchio ben sgocciolata e saltarla in padella per un paio di minuti.                                 

  1. pasta alla polpa di granchio con pomodorini e olive

    Aggiungere il vino e fare sfumare completamente.

    Eliminare l’aglio e il peperoncino.

    Unire i pomodorini tagliati a metà o a quarti a seconda della loro grandezza, un pizzico di sale  e le olive taggiasche.

    Fare cuocere velocemente a fiamma vivace.

  1. pasta alla polpa di granchio con pomodorini e olive

    Buttare la pasta nell’acqua dopo averla leggermente salata.

    Scolare molto al dente e farla saltare nella padella con il sugo preparato in precedenza per alcuni istanti aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Servire nei piatti individuali con un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato.  

Qualche consiglio

La pasta alla polpa di granchio con pomodorini e olive può essere gustata sia calda che a temperatura ambiente.

Se amate il piccante abbondate pure con il peperoncino lasciando nella padella anche i semi.

Per questa ricetta potete usare i pomodori di Pachino che esalteranno ancora di più il sapore dolciastro del granchio oppure optare per dei pomodori tipo piccadilly, meno dolci, ma che contrasteranno meglio col naturale sapore della polpa di granchio.

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