Linguine alle code di gambero con marsala e pomodorini

Il pesce purtroppo non è molto amato da metà dei membri mia famiglia, ma le linguine alle code di gambero con marsala e pomodorini sono uno sfizio che ogni tanto mi concedo e meno male che almeno uno dei miei figli si lecca i baffi quando le preparo.

Le linguine alle code di gambero con marsala e pomodorini sono un piatto piuttosto semplice e veloce da preparare e il profumo che si espande nella cucina è una cosa meravigliosa.

Io ho utilizzato delle code di gambero surgelate, ma niente vieta di utilizzare dei gamberi freschi, sicuramente il risultato sarà ancora migliore.

Un altra ricetta a base di pesce che ogni tanto cucino è il merluzzo pomodoro e olive anche questo un piatto facile e veloce.

Passiamo ora a preparare le linguine alle code di gambero con marsala e pomodorini.

Linguine alle code di gambero con marsala e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Linguine
  • 400 g Code di gambero
  • 50 ml Marsala secco
  • 2 spicchi Aglio
  • 10 Pomodorini piccadilly
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Linguine alle code di gambero con marsala e pomodorini

    Tenere da parte 8 code di gambero che avrete scongelato in precedenza. Sgusciare le rimanenti e togliere il filo nero che si trova sulla schiena.

    Tagliarle a pezzettini.

    In una padella piuttosto ampia soffriggere a fuoco moderato l’aglio e il peperoncino con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Quando l’aglio sarà diventato leggermente colorito toglierlo e togliere anche il peperoncino che ormai avrà rilasciato la sua piccantezza.

    Soffriggere nella stessa padella le code di gambero a pezzetti e quelle intere sfumandole poi con il marsala.

    Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e un po’ di prezzemolo tritato.

    Cuocere brevemente a fiamma viva aggiungendo anche un pizzico di sale.

    Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Scolarle un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Finire di cuocere la pasta nella padella con i gamberi usando l’acqua di cottura tenuta da parte.

    Servire nei piatti individuali spolverando con altro prezzemolo tritato e decorando con le code di gambero lasciate intere.

     

  2. Linguine alle code di gambero con marsala e pomodorini

Qualche consiglio

Invece delle linguine potete usare un altro tipo di pasta lunga come spaghetti o bucatini oppure optare per delle penne o altro tipo di pasta.

Il marsala dà a questa ricetta un aroma molto particolare sicuramente da provare, ma se volete potete sostituirlo con del vino bianco secco.

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