Pasta al tonno e limone

A volte capita di avere la dispensa praticamente vuota oppure di avere ospiti improvvisi o infine di non avere tempo di cucinare, ma di avere il desiderio di qualcosa di saporito e sfizioso. La pasta al tonno e limone può venire in aiuto in queste situazioni.

Con pochissimi e semplici ingredienti potrete cucinare un primo molto gustoso, ma che si prepara in un attimo. Basta avere del tonno in scatola e un limone bello fresco e non trattato perché se ne utilizzerà anche la buccia.

Se poi avete bisogno di concludere il menù con un’altra ricetta super facile e super rapida vi consiglio di preparare il merluzzo al burro e pepe che sarà pronto in dieci minuti.

Pasta al tonno e limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 1 Acciuga sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con un peperoncino privato dei suoi semi e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Unite l’acciuga e fatela sciogliere a fiamma moderata.

    Se necessario spezzettatela con la forchetta.

    Unite il tonno sgocciolato dal suo olio che però terrete da parte.

    Fare rosolare il pesce per un minuto e poi spegnere il fornello.

    Eliminare l’aglio e il peperoncino e tenere da parte.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolatela molto al dente.

    Versatela nella padella col condimento dopo aver nuovamente acceso il fornello. Aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Unite il succo di mezzo limone, un paio di cucchiai di olio del tonno e mantecate terminando la cottura per un paio di minuti.

    Infine spegnere il fornello aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato e servire la pasta al tonno e limone con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

    Se ti è piaciuta questa ricetta e non vuoi perderti le prossime seguimi su Facebook oppure su Instagram.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *