Filetti di merluzzo in bianco con burro e pepe

I miei figli non mangiano pesce con le spine fatta eccezione per i filetti di merluzzo che si trovano già puliti e spinati. Quindi per far mangiare loro un po’ di pesce che non siano solo i bastoncini o il tonno in scatola provo varie ricette.

Siamo una famiglia un po’ anomala. Abitiamo in una città di mare dove la cucina tipica è praticamente solo a base di pesce e noi ne consumiamo veramente poco purtroppo.

I filetti di merluzzo in bianco con burro e pepe è l’ultima ricetta che ho provato e devo dire che ne sono rimasta molto soddisfatta.

Il sapore del burro ben si sposa con questo pesce e il pepe esalta il sapore di questa semplice ricetta.

Naturalmente visto che il pesce va rosolato nel burro io vi consiglio di usare il burro chiarificato che ha un punto di fumo più alto del burro normale e si rischia meno che diventi dannoso per la salute.


Per preparare i filetti di merluzzo in bianco al burro e pepe potete usare sia del pesce fresco, sia del pesce surgelato fatto scongelare per tempo.
Filetti di merluzzo in bianco con burro e pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFiletto di merluzzo
  • 200 mlVino bianco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioBurro chiarificato

Preparazione

  1. Se utilizzate dei filetti di merluzzo surgelati metteteli in frigorifero la sera prima.

    Sciacquare il pesce sotto l’acqua corrente, farlo sgocciolare bene e tamponarlo con della carta da cucina.

    Infarinare i filetti di merluzzo e farli dorare in una padella dove avrete scaldato l’olio e il cucchiaio di burro chiarificato.

    Girare delicatamente i filetti a metà cottura dopodiché sfumare con il vino bianco.

    Cuocere ancora pochi minuti fino a che il vino sarà evaporato.

    Servire ancora caldo con una spolverata di pepe macinato al momento accompagnando con un buon contorno di verdure.

4,9 / 5
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