La pasta alle carote e zucchine con noci e curcuma è un primo piatto leggero, sano e gustoso, facilissimo e veloce da preparare. Spesso i piatti più semplici sono anche quelli più buoni. Pochi ingredienti freschi e sani, una cottura veloce e una spezia dal tocco orientale possono essere il segreto per una ricetta ben riuscita. Per preparare questo primo piatto è sufficiente scottare velocemente carote e zucchine in padella, aggiungere il tocco della curcuma e la croccantezza delle noci. Per quanto riguarda il tipo di pasta da utilizzare potete scegliere quello da voi preferito. Io ho usato i fusilli, ma vanno bene anche penne, mezze maniche o altra pasta corta. Un altro primo piatto sano ed equilibrato che vi consiglio è la pasta ricotta peperoni e olive. Prepariamo ora la pasta carote zucchine e noci alla curcuma.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta alle carote e zucchine con noci e curcuma
- 320 gpasta
- 2carote
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- 8noci
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
- parmigiano grattugiato
- Pepe
Come preparare la pasta alle carote e zucchine con noci e curcuma
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Pelare le carote e tagliare a rondelle sottilissime.
In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere le carote e le zucchine quindi cuocere per alcuni minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua.
Salare, pepare e unire il cucchiaio di curcuma amalgamando bene il tutto.
Spegnere la fiamma, togliere lo spicchio d’aglio e tenere da parte le verdure.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e scolarla molto al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella con le verdure, aggiungere l’acqua di cottura tenuta da parte e spadellare a fiamma vivace finché il liquido sarà assorbito.
Aggiungere le noci sgusciate e tagliate a pezzetti, qualche fogliolina di basilico e mescolare.
Servire con un filo d’olio extravergine a crudo e del grana padano grattugiato.
QUALCHE CONSIGLIO
Per una variante di questo piatto potete sostituire la curcuma con del curry e le noci con dei filetti di mandorla tostati.
Potete anche usare del prezzemolo tritato al posto del basilico.