Le patate dolci americane saporite sono un contorno un po’ insolito, ma piacevolmente sorprendente.
L’altro giorno al mercato mi sono imbattuta in queste patate dolci americane che mi sono sembrate diverse da quelle che conoscevo. Di solito ho sempre visto patate dolci piuttosto piccole e dalla forma allungata e dalla polpa tendente al giallino.
Le patate che ho trovato stavolta,invece erano molto grandi e soprattutto quando ho cominciato a sbucciarle mi sono accorta che la polpa era arancione e quasi spugnosa. Nonostante la sorpresa ho continuato a prepararle secondo la ricetta che mi ero prefissata e cioè cotte al forno e insaporite con varie spezie.
Il risultato è stato ottimo: consistenza morbida e molto buone di sapore. In seguito mi sono documentata un po’ sul web e ho trovato che sono patate tipiche delle aree tropicali, ma che vengono coltivate anche in Italia. Sono inoltre antiossidanti e ricche di carotenoidi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate americane a pasta arancione
- Sale
- Pepe
- Aglio in polvere
- Peperoncino in polvere
- Paprica dolce
- Insaporitore per arrosti
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Premetto che non do’ le dosi delle varie spezie che ognuno può usare nelle quantità che più preferisce per ottenere delle patate dolci più o meno saporite. Lo stesso vale per l’olio. Se volete ne potete usare pochi cucchiai per avere delle patate più leggere.
Sbucciare le patate dolci a pasta arancione dopo averle lavate.
Tagliarle a tocchetti e metterle in una capiente bacinella.
Condirle con sale, pepe, peperoncino, paprica dolce, aromi misti per arrosti, aglio in polvere e olio extravergine.
Mescolare bene per distribuire il condimento e poi versare in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a quando risulteranno morbide e dorate.
Servire le patate dolci americane saporite calde o tiepide.
Qualche consiglio
Se volete al posto dell’insaporitore per arrosti potete usare delle erbe aromatiche fresche tipo salvia, rosmarino, origano. Basterà tritarle in un mixer e aggiungerle alle patate.
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