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Torta alle patate dolci e pezzetti di cioccolato

Eccoci qui con un’altra ricetta a base di patate dolci a pasta arancione: torta alle patate dolci e pezzetti di cioccolato.

Come avevo già detto quando ho pubblicato la ricetta delle patate dolci al forno saporite, le patate dolci arancioni sono molto versatili e possono essere usate per tante preparazioni dolci e salate.

Quindi ho voluto sperimentare una torta a base di questo ortaggio e per renderla ancora più particolare ho voluto usare, oltre alla cannella, una spezia un po’ inusuale per un dolce: la noce moscata.

Ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. La torta aveva un aroma veramente buono e diverso dal solito.

Il cioccolato fondente a pezzetti, poi, ha reso il tutto ancora più goloso.

Un’altra torta che vi consiglio, rimanendo in tema di spezie inusuali, è la torta semi integrale alle noci e fava tonka : sicuramente da provare.

Adesso prepariamo la nostra planetaria per cucinare questa torta alle patate dolci e pezzetti di cioccolato.

Torta alle patate dolci e pezzetti di cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Patate dolci arancioni già sbucciate 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • farina di tipo 2 250 g
  • Olio di arachidi 80 ml
  • Cioccolato fondente 140 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Cuocere le patate a pezzetti a vapore con la pentola a pressione per dieci minuti.

    Schiacciarle con lo schiacciapatate finché sono ancora calde.

    Tenere la polpa da parte facendola raffreddare.

    Sgusciare le uova nella ciotola della planetaria e aggiungere lo zucchero. Sbattere finché diventano chiare e spumose.

    Aggiungere l’olio e mescolare e poi unire la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la cannella e una grattugiata di noce moscata.

    Amalgamare bene il tutto e infine aggiungere anche la polpa delle patate arancioni e metà del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

    Imburrare e infarinare una teglia da 20-22 centimetri col bordo alto e versarvi l’impasto della torta.

    Cospargere la superficie del dolce con il rimanente cioccolato fondente a pezzetti.

    Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 50 minuti circa.

    Fare raffreddare e sformare la torta alle patate dolci e pezzetti di cioccolato.

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  2. Torta alle patate dolci e pezzetti di cioccolato

Qualche consiglio

La torta alle patate dolci e pezzetti di cioccolato si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

Per conservarla più a lungo o durante la stagione calda vi consiglio di tenerla in frigorifero sempre coperta con una campana per torte.

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