Muffin al succo tropicale con banane e cocco

I muffin al succo tropicale con banane e cocco sono dei dolcetti morbidi ed esotici col cuore di banana preparati senza latte e senza burro. Gli ingredienti ci ricordano il sole e il mare dei tropici, così gustandoli potremo sognare di essere su una spiaggia dalla sabbia bianca all’ombra di una palma. Questi muffin sono ideali a colazione o a merenda accompagnati da un tè freddo o da un bicchiere di latte. Vi raccomando di usare un succo tropicale 100% frutta per un sapore più intenso. Inoltre le banane dovranno essere mature ma non troppo per ottenere la consistenza e la dolcezza ideale. Un altra ricetta che vi potrebbe interessare se amate i dolci fatti con il succo di frutta è il plumcake arancia carota limone. Non resta che preparare gli ingredienti e accendere il forno: i muffin al succo tropicale con banane e cocco ci aspettano.


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muffin al succo tropicale con banane e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
201,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 201,13 (Kcal)
  • Carboidrati 28,39 (g) di cui Zuccheri 13,08 (g)
  • Proteine 3,09 (g)
  • Grassi 8,85 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 66,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i muffin al succo tropicale banane e cocco

  • 200 gfarina tipo 1
  • 100 gsucco di frutta (tropicale)
  • 2uova (grandi)
  • 80 golio di semi di arachide
  • 40 gcocco grattugiato (rapè)
  • 120 gzucchero di cocco (integrale)
  • 2banane
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)

Come preparare i muffin al succo tropicale banane e cocco

  1. Versare la farina in una ciotola ed aggiungere lo zucchero ed il cocco grattugiato.

    Unire anche il lievito in polvere per dolci ed un pizzico di sale.

    Infine profumare con la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Mescolare bene gli ingredienti secchi con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola sgusciare le uova e sbatterle leggermente con una frusta a mano.

  1. muffin al succo tropicale con banane e cocco

    Aggiungere l’olio di semi di arachide ed il succo tropicale.

    Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare velocemente giusto il tempo di amalgamare il tutto.

    Ungere una teglia da 12 muffin ed infarinarla oppure inserirvi dei pirottini di carta.

    Riempire per metà gli stampini mettendo circa due cucchiai di impasto.

    Tagliare le banane a fettine di un centimetro di spessore o poco più.

  1. Mettere una fetta di banana al centro di ogni muffin.

    Terminare coprendo con il rimanente impasto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    Fare intiepidire i muffin al succo tropicale con banane e cocco quindi trasferirli su di una griglia per farli raffreddare completamente.

    Al momento di servirli cospargerli con dello zucchero a velo.

  2. muffin al succo tropicale con banane e cocco

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I muffin al succo tropicale con banane e cocco si conservano in luogo fresco, meglio se in frigorifero, per massimo due/tre giorni.

VARIANTI

Se non trovate il succo tropicale potete utilizzare del succo d’ananas al 100%

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