Muffin vegani alle banane

I muffin vegani alle banane sono dei dolcetti deliziosi e morbidi preparati senza uova, senza burro e senza latticini.

Sono resi ancora più golosi da pezzetti di cioccolato fondente.

Per preparare i muffin vegani alle banane sarà sufficiente una ciotola e una forchetta.

Le banane da utilizzare dovranno essere molto mature così da risultare più dolci e più morbide.

Dopo averle schiacciate basterà aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare.

L’impasto sarà piuttosto denso ed irregolare, ma proprio questa sua caratteristica renderà questi dolcetti così speciali.

I muffin vegani alle banane sono un modo perfetto per consumare delle banane troppo mature, ma sono così buoni che varrà la pena acquistare le banane apposta per prepararli.

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muffin vegani alle banane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin vegani alle banane

280 g banane (circa tre medie)
130 g zucchero
100 g bevanda di soia (o altra bevanda vegetale)
100 g olio di semi di arachide
250 g farina tipo 1
16 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)
2 g sale
1 bustina vanillina
80 g cioccolato fondente

259,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 259,84 (Kcal)
  • Carboidrati 35,19 (g) di cui Zuccheri 14,61 (g)
  • Proteine 3,58 (g)
  • Grassi 12,22 (g) di cui saturi 3,64 (g)di cui insaturi 7,92 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 70,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i muffin vegani alle banane

Sbucciare le banane, tagliarle a fettine e porle in una capiente ciotola.

Schiacciarle con una forchetta riducendole in purea.

Più saranno mature e più facile sarà lavorarle e il loro sapore darà maggiore dolcezza all’impasto.

Aggiungere l’olio di semi e la bevanda vegetale (soia, mandorla o altro).

muffin vegani alle banane

Unire quindi la farina semi integrale, il lievito in polvere per dolci, il pizzico di sale e la vanillina.

Mescolare il tutto ottenendo un impasto denso e irregolare.

Tagliare il cioccolato fondente a pezzettini con un coltello ed aggiungerlo al composto.

Imburrare e infarinare uno stampo per muffin con dodici incavi.

In alternativa inserirvi dei pirottini di carta.

Suddividere l’impasto nei vari fori cercando di rimanere al di sotto del bordo di qualche millimetro.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Fare intiepidire alcuni minuti quindi trasferire i muffin vegani alle banane su di una griglia per farli raffreddare completamente.

muffin vegani alle banane

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I muffin vegani alle banane si conservano a temperatura ambiente per due o tre giorni ben coperti con una campana per torte.

VARIANTI

Al posto del cioccolato fondente possiamo mettere della frutta secca come noci, nocciole, arachidi o mandorle.

NOTE

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