Cous cous al pesto con pomodori e feta

Il cous cous al pesto con pomodori e feta è una ricetta estiva perfetta per quando abbiamo voglia di un primo piatto fresco e saporito.

E’ una ricetta semplice, veloce, che sa di estate ed è adatta ad un pranzo a casa oppure per una schiscetta da portare al mare o in ufficio.


Può essere considerato anche un piatto unico dato che contiene cereali, verdura e formaggio. L’ho condito con del pesto alla genovese fatto in casa secondo la ricetta che uso di solito con il mio metodo infallibile per non farlo diventare scuro. Potete vedere come prepararlo qui.


Se volete anche aggiungere delle fibre in più potete utilizzare del cous cous integrale. Vi consiglio di provare anche il cous cous integrale alle verdure con pomodori secchi e ceci.

Se volete un piatto fresco senza dover accendere nemmeno il fornello allora dovete assolutamente preparare il cous cous alle verdure senza cottura.
Cous cous al pesto con pomodori e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
539,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 539,32 (Kcal)
  • Carboidrati 55,84 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
  • Proteine 18,04 (g)
  • Grassi 28,20 (g) di cui saturi 9,62 (g)di cui insaturi 13,86 (g)
  • Fibre 4,52 (g)
  • Sodio 1.451,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gcouscous crudo (a cottura rapida)
  • 330 gbrodo vegetale
  • 250 gpomodori piccadilly
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • 200 gfeta
  • 150 gpesto alla Genovese
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • basilico (alcune foglie)
  • q.b.sale

Come preparare il cous cous al pesto con pomodori e feta

  1. Mettere il brodo vegetale in una pentola abbastanza capiente da contenere anche il cous cous e metterlo sul fuoco.

    Appena comincia a bollire spegnere la fiamma, salare, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e versare il cous cous.

  1. Cous cous al pesto con pomodori e feta

    Mescolare con un cucchiaio poi lasciare riposare per cinque minuti coprendo con un coperchio.

    In ogni caso attenersi alle istruzioni riportate sulla confezione del cous cous.

    Trascorso il tempo necessario sgranarlo con una forchetta e trasferirlo in una ciotola lasciando che si raffreddi.

  1. Cous cous al pesto con pomodori e feta

    Condire con il pesto di basilico, la feta tagliata a quadretti, le olive, alcune foglie di basilico spezzettate e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.

    Mescolare bene e far riposare in luogo fresco per almeno mezz’ora per far amalgamare bene i sapori.

    Servire il cous cous al pesto con pomodori e feta decorandolo con foglie di basilico fresco.

Qualche consiglio

Se avete la possibilità condite il cous cous con del pesto di basilico fatto da voi per un risultato ancora più speciale.

Il cous cous pomodori feta e olive si conserva in frigorifero per un paio di giorni, quindi potete anche prepararlo in anticipo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.