La salsa al cacao e acqua è una crema a base di cacao molto golosa, veloce e facile da fare. Con pochi ingredienti otterrete una deliziosa salsa di accompagnamento per i vostri dolci.
È una crema super cioccolatosa preparata senza uova e senza latte. In pratica è una ricetta vegana ed è perfetta anche per chi soffre di intolleranze alimentari.
Potete infatti usarla come topping per una cheesecake o per una panna cotta. Oppure potete versarla sopra il vostro gelato preferito per renderlo ancora più goloso come in questa ricetta.
Potete arricchire una semplice fetta di ciambella oppure spalmarla sopra una fetta di pane per una merenda un po’ diversa.
In pratica potete usarla come alternativa vegan alla crema di nocciole. Il gusto è un po’ diverso, ma se amate il cioccolato fondente è proprio quello che fa per voi. Anzi bisogna fare attenzione a non finirla a cucchiaiate.
Un’idea super golosa? Provate la salsa al cacao e acqua su una fetta di ciambella all’acqua con pezzetti di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 58,54 (Kcal)
- Carboidrati 15,49 (g) di cui Zuccheri 13,15 (g)
- Proteine 0,82 (g)
- Grassi 0,57 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 33,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la salsa al cacao e acqua
- 150 gzucchero
- 100 gacqua
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainosucco di limone
- 1 pizzicosale
Come preparare la salsa al cacao e acqua
In un pentolino versare lo zucchero e il cacao setacciato mescolando bene.
Aggiungere il pizzico di sale, il succo di limone e parte dell’acqua prevista per amalgamare bene gli ingredienti.
Pian piano aggiungere la restante acqua e porre il pentolino sul fornello.
Portare ad ebollizione mescolando ogni tanto.
Cuocere per cinque minuti dopodiché spegnere la fiamma e fare intiepidire.
Versare la salsa al cacao e acqua in un barattolo di vetro col coperchio e quando si sarà completamente raffreddata conservarla in frigorifero.
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Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
La salsa al cacao e acqua si conserva in frigorifero anche fino a 10 giorni posta in un contenitore di vetro con coperchio.
TRUCCHETTO
Per rendere ancora più lucida la salsa al cacao e acqua basterà aggiungere un pezzettino di burro (circa 10-15 grammi) quando è ancora calda e mescolare bene.
Per mantenere vegan questa ricetta basterà usare del burro di soia.
CONSIGLIO
Dato che col freddo questa salsa tende a solidificare leggermente consiglio di tenerla a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di consumarla o in alternativa scaldarla leggermente a bagnomaria.
Scusa non capisco quando è se aggiungere il succo di limone. Grazie
Ciao, il succo di limone va messo all’inizio assieme all’acqua, ma non è indispensabile, può anche essere omesso.