Salsa al cacao e acqua

La salsa al cacao e acqua è una preparazione molto veloce e facile da fare.

Con pochi ingredienti otterrete una deliziosa salsa di accompagnamento per i vostri dolci.

Potete infatti usarla come topping per una cheesecake o per una panna cotta. Oppure potete versarla sopra il vostro gelato preferito per renderlo ancora più goloso.

Potete arricchire una semplice fetta di ciambella oppure spalmarla sopra una fetta di pane per una merenda un po’ diversa.

In pratica potete usarla come alternativa alla crema di nocciole. Il gusto è molto diverso, ma se amate il cioccolato fondente è proprio quello che fa per voi.

Anzi bisogna fare attenzione a non finirla a cucchiaiate.

Un’idea super golosa? Provate la salsa al cacao e acqua su una fetta di ciambella all’acqua con pezzetti di cioccolato.

Andiamo a preparare la salsa al cacao e acqua.

Salsa al cacao e acqua
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 100 g Acqua
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • Pizzico di sale

Preparazione

  1. In un pentolino versare lo zucchero e il cacao setacciato mescolando bene.

    Aggiungere il pizzico di sale e un pochino di acqua per amalgamare bene gli ingredienti.

    Pian piano aggiungere la restante acqua e porre il pentolino sul fornello.

    Portare a ebollizione mescolando in continuazione.

    Cuocere per cinque minuti dopodiché spegnere la fiamma e far raffreddare.

    Versare la salsa al cacao e acqua in un barattolo di vetro col coperchio e quando si sarà completamente raffreddata conservare in frigorifero.

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Qualche consiglio

Per rendere ancora più lucida la salsa al cacao e acqua basterà aggiungere un pezzettino di burro (circa 10-15 grammi) quando è ancora calda e mescolare bene.

Si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

Dato che col freddo tende a solidificare leggermente consiglio di tenerla a temperatura ambiente per almento mezz’ora prima di consumarla o in alternativa scaldarla leggermente a bagnomaria.

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2 Risposte a “Salsa al cacao e acqua”

    1. Ciao, il succo di limone va messo all’inizio assieme all’acqua, ma non è indispensabile, può anche essere omesso.

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