Rotolini di zucchine al salmone light

I rotolini di zucchine al salmone light sono un ottimo antipasto, oppure un secondo piatto, veramente leggero, gustoso e facile da preparare.


Le zucchine si sa sono un ortaggio estremamente versatile e si possono preparare in mille modi. Questi rotolini di zucchine al salmone light sono un modo veramente simpatico per presentare questo tipo di verdura.


La facilità di preparazione poi è estrema. Dopo aver scottato in padella le fette di zucchina si spalmano di formaggio light, si aggiunge del salmone affumicato, si arrotolano e il gioco è fatto.


Delle zucchine andranno prese le fette più larghe e regolari per ottenere dei rotolini tutti uguali. Gli scarti non andranno comunque buttati. Possono essere conservati per un minestrone o un passato di verdure oppure possono essere cotti assieme al resto delle zucchine, conditi con olio e sale, per un contorno fresco e leggero.
Rotolini di zucchine al salmone light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 200 gsalmone affumicato
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • limone (scorza grattugiata)
  • erba cipollina (qualche filo)
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le zucchine, togliere le estremità e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette sottili circa 1, massimo 2 millimetri con l’aiuto di una mandolina.

    Scegliere le fette più grandi e regolari e tenere da parte le altre per un altro uso.

    Io ho ricavato 20 belle fette per i miei rotolini.

  1. Scottarle in una padella antiaderente facendole cuocere 1 o 2 minuti per lato. Oppure grigliarle velocemente.

    Le zucchine devono ammorbidirsi leggermente, ma rimanere comunque ancora sode.

    Trasferire il formaggio spalmabile light in una ciotola e condirlo con una macinata di pepe, la scorza grattugiata di un limone non trattato e con dell’erba cipollina fresca tagliata a piccoli pezzetti usando delle forbici da cucina.

  1. Rotolini di zucchine al salmone light

    Prendere una fetta di zucchina che nel frattempo si sarà raffreddata, spalmarla con il formaggio light aromatizzato e ricoprirla con una fettina di salmone affumicato.

    Arrotolare e disporre in verticale sul piatto da portata legando il rotolino con un filo di erba cipollina.

    Continuare fino all’esaurimento degli ingredienti. Conservare in frigorifero i rotolini di zucchine al salmone light fino al momento di consumarli.

Qualche consiglio

I rotolini di zucchine al salmone light si conservano in frigorifero per massimo un giorno. Potete sostituire il formaggio spalmabile light con della ricotta per un risultato ancora più delicato.

Io non ho messo sale perché il salmone e il formaggio sono già abbastanza saporiti, ma se lo preferite potete salare leggermente le zucchine prima di farcirle.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *