Biscotti morbidi all’arancia

I biscotti morbidi all’arancia sono dei dolcetti deliziosi preparati senza uova, senza burro e senza latticini.

In pratica sono dei biscotti vegani buonissimi con una crosticina dolce e croccante e un interno morbido e dal gusto intenso di arancia.

Prepararli è semplicissimo. Occorre solamente una ciotola dove impastare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Non abbiamo bisogno di formine, ma solo delle nostre mani per creare delle palline che andranno poi passate prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo.

È proprio questo passaggio fondamentale che renderà estremamente golosi questi biscotti.

Il gusto della spremuta di arancia e della scorza grattugiata faranno il resto.

L’aspetto di questo biscotti non è certo elegante, ma la loro bontà irresistibile farà dimenticare ogni loro piccola imperfezione.

Se siete amanti delle arance non potete fare a meno di provare questi dolcetti adatti a chi segue una dieta vegana, ma perfetti per chiunque soffre di una qualche intolleranza a uova o lattosio.

E se non avete problemi di alimentazione tanto meglio. Questi biscotti morbidi all’arancia sono talmente buoni che piaceranno davvero a tutti.

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Biscotti morbidi all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti morbidi all’arancia

Per i biscotti

280 g farina tipo 2
100 g zucchero
100 g olio di semi di arachide
100 g succo d’arancia (da frutti freschi)
1 arancia (scorza grattugiata)
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per la superficie

50 g zucchero
40 g zucchero a velo
265,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,26 (Kcal)
  • Carboidrati 40,62 (g) di cui Zuccheri 20,73 (g)
  • Proteine 3,72 (g)
  • Grassi 10,34 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 7,82 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 79,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i biscotti morbidi all’arancia

Mettere la farina semi integrale in una ciotola capiente quindi aggiungere lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Grattugiare la scorza di una grossa arancia non trattata o biologica e aggiungerla al resto.

Mescolare gli ingredienti secchi con un cucchiaio di legno.

Unire il succo d’arancia ottenuto spremendo dei frutti freschi e l’olio di semi di arachide.

Amalgamare gli ingredienti con il cucchiaio di legno e quando saranno diventati compatti proseguire impastando con le mani per ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Prelevare una quantità di impasto grossa circa come una noce e rotolarla tra le mani per creare una pallina regolare.

Passarla prima in una ciotolina dove avremo posto lo zucchero semolato e poi in un’altra ciotolina con lo zucchero a velo.

Proseguire così fino ad esaurire tutto l’impasto.

Biscotti morbidi all'arancia

Posizionare i biscotti su di una teglia ricoperta di carta forno leggermente distanziati tra loro.

Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Fare raffreddare completamente i biscotti morbidi all’arancia prima di conservarli in una scatola con coperchio.

Biscotti morbidi all'arancia

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

I biscotti morbidi all’arancia si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola con coperchio.

VARIANTI

Per dei biscotti ancora più golosi aggiungere delle gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Per aromatizzare ulteriormente questi dolcetti possiamo adoperare anche un pizzico di cannella in polvere oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia.

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