Frollini all’avena e pezzetti di cioccolato

I frollini all’avena e pezzetti di cioccolato sono la scelta ideale per la colazione o per uno snack sano e allo stesso tempo goloso.

Questi biscotti sono preparati con fiocchi d’avena integrali e cioccolato fondente e non contengono né uova né burro quindi possono essere gustati anche dalle persone intolleranti a questi alimenti o da chi segue una dieta vegana.

Anche in questa ricetta oltre ai fiocchi d’avena che sono integrali uso della farina semi integrale di tipo 2.

Non sono vegetariana né tanto meno vegana, ma mi piace andare alla ricerca di ricette che non contengono ingredienti di origine animale solo e soltanto per questioni di salute.

Ma vi posso assicurare che questi frollini all’avena e pezzetti di cioccolato non hanno nulla a che invidiare ad altri frollini più tradizionali, anzi la loro croccantezza vi conquisterà ad ogni morso.

 

Frollini all'avena e pezzetti di cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 40 biscotti 2 teglie
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Fiocchi di avena piccoli
  • 225 g Farina tipo 2
  • 150 g Olio di semi di arachide
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Acqua o latte vegetale
  • 75 g Cioccolato fondente al 55%
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Frollini all'avena e pezzetti di cioccolato

    In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina, l’avena, lo zucchero, il lievito, il sale e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e amalgamarli per bene.

    In un altro contenitore versare l’acqua o il latte vegetale e l’olio e emulsionarli con una forchetta.

    Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi amalgamando bene con un cucchiaio di legno.

    Foderare due teglie con della carta forno.

    Prelevare una cucchiaiata di impasto e formare una pallina che adagerete sulla teglia per poi pressarla con la mano o con il fondo di un bicchiere per ottenere dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Continuare fino ad esaurire tutto l’impasto.

    Infornare in forno già caldo a 160 gradi per 30 minuti.

    Far raffreddare e conservare i frollini in una scatola a chiusura ermetica.

  2. Frollini all'avena e pezzetti di cioccolato

Qualche consiglio

Per facilitare la formazione dei frollini vi consiglio di inumidirvi le mani per evitare che l’impasto si attacchi.

Potete conservare questi frollini per vari giorni in una scatola a chiusura ermetica e saranno sempre buoni come appena fatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.