Tra un patè ed una salsa la Tapenade è un composto di olive arricchito, dal gusto sfizioso ed inconfondibile può essere usato per farcire golosi Finger Food, semplici crostini o insaporire carne, formaggio e tante altre creative golosità!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-10 min |
Cottura:0 min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Tapenade di olive
- 100 gr olive nere
- 20 gr capperi dissalati
- il succo di mezzo limone
- 1 acciuga sotto sale
- pepe nero Q.b.
- qualche foglia di prezzemolo
- un cucchiaino di pinoli
- 35 ml olio extravergine d’oliva dal gusto delicato
Procediamo con lo snocciolare le olive nere, eliminare sotto l’acqua corrente l’eccesso di sale dall’acciuga e dai capperi e poniamo tutto in un mixer aggiungendo anche il resto degli ingredienti le foglie del prezzemolo ben lavate ed asciugate, il pepe, il succo di limone e un po’ della sua buccia grattugiata e i pinoli (Per i pinoli, nel caso in cui vorreste intensificarne il loro sapore dovrete tostarli leggermente in padella).
Tritiamo il tutto lasciando il composto grossolano e aggiungete un’aglio intero all’interno della crema così darà il proprio sapore ma potrà ovviamente essere eliminato al momento di servirla, Buon appetito!