Tapenade di olive

Tra un patè ed una salsa la Tapenade è un composto di olive arricchito, dal gusto sfizioso ed inconfondibile può essere usato per farcire golosi Finger Food, semplici crostini o insaporire carne, formaggio e tante altre creative golosità!tapenade di olive


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Tapenade di olive

 

  • 100 gr olive nere
  • 20 gr capperi dissalati
  • il succo di mezzo limone
  • 1 acciuga sotto sale
  • pepe nero Q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo
  • un cucchiaino di pinoli
  • 35 ml olio extravergine d’oliva dal gusto delicato

Procediamo con lo snocciolare le olive nere, eliminare sotto l’acqua corrente l’eccesso di sale dall’acciuga e dai capperi e poniamo tutto in un mixer aggiungendo anche il resto degli ingredienti le foglie del prezzemolo ben lavate ed asciugate, il pepe, il succo di limone e un po’ della sua buccia grattugiata e i pinoli (Per i pinoli, nel caso in cui vorreste intensificarne il loro sapore dovrete tostarli leggermente in padella).

Tritiamo il tutto lasciando il composto grossolano e aggiungete un’aglio intero all’interno della crema così darà il proprio sapore ma potrà ovviamente essere eliminato al momento di servirla, Buon appetito!

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