Pasta Choux

Una delle basi si pasticceria più interessanti che ci siano è proprio la Pasta Choux. Noi la usiamo sia per il dolci sia per preparare dei gustosi bignè, eclair, paris brest salate e farciti di golosi ripieni. Un antipasto elegante a prezzi contenuti!pasta-choux


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

30 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Prosecco

Pasta Choux

 

  • 125 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaino di zucchero

Potrà sembrare arduo preparare i Bignè in casa ma vedrete che sarà più facile del previsto procedete quindi in un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale a riscaldare a fuoco medio.Bignè al formaggio fresco by recipeart
Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta, amalgamate e fate cuocere la farina fino a che non si forma una palla di pasta; spegniamo il fuoco e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. Questa operazione verrà facilitata con l’uso di un mixer con brocca/contenitore ermetico temperato o da un frullino a fruste.

A questo punto il nostro composto di pasta choux è pronto da mettere nella sacca da pasticciere o colato a cucchiaiate per formare così i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro e spolverizzandoli di formaggio grattugiato.

Inforniamo a 160° per circa 30 minuti, negli ultimi dieci apriamo leggermente (circa 1 cm) l’anta del forno per far fuoriuscire il vapore sprigionato dai bignè e farli seccare.